Павел Дуров решил ликвидировать компанию, внесенную в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
22:01 10 Января 2019г.
Опубликовано 22:01 10 Января 2019г.

Создатель популярного мессенджера подал заявление о прекращении регистрации компании Telegram Messenger LLP


Российский бизнесмен Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, внесенной в реестр Роскомнадзора. Информация об этом появилась в британском государственном реестре.

Telegram Messenger LLP ранее являлась основным юридическим лицом для одноименного мессенджера. В своем заявлении, подписаном 19 декабря 2018 года, Дуров просит прекратить регистрацию компании и исключить её из реестра.

Эксперты полагают, что такой шаг может быть связан с запуском криптовалюты. Что касается блокировки «Телеграма» на территории РФ, то на нее, по мнению специалистов, решение Дурова никак не повлияет.

В российский реестр организаторов распространения информации в интернете (ОРИ) компания Telegram Messenger LLP вошла в июле 2017-го. Российское законодательство предписывает компаниям из списка предоставлять Роскомнадзору сведения о себе, а ФСБ передавать ключи шифрования переписки пользователей.

Адвокат Павел Чиков, возглавляющий правозащитную группу «Агора», представители которой занимаются защитой интересов «Телеграма» в России, комментируя ситуацию, заявил, что действия Дурова «не являются частью дела», которым занимается «Агора» в интересах Telegram. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.