Китайцы массово снялись с места – в КНР начался период «чуньюнь

Фото: Синьхуа
10:23 10 Января 2020г.
Опубликовано 10:23 10 Января 2020г.

Так называется сезон массовых перевозок пассажиров по случаю праздника Весны – китайского Нового года по лунному календарю


В Китае начался период «чуньюнь» - сезон массовых перевозок пассажиров по случаю праздника Весны (Чуньцзе). Это традиционный китайский Новый год по лунному календарю, который в этот раз пришелся на 25 января.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в этом году период «чуньюнь» начался раньше, чем в прошлом. Это дает еще большую нагрузку на транспортную систему страны, так как пик массовых пассажироперевозок совпадает с пиком поездок студентов на каникулы.

По прогнозу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, с 10 января по 18 февраля 2020 года по стране будет совершено три миллиарда поездок.

В ведомстве также прогнозируют, что в указанный промежуток времени на 8,4 процента в годовом выражении вырастет количество пассажиров авиакомпаний. А количество пассажиров, которые будут совершать поездки по водным путям и железной дороге, по сравнению с тем же периодом 2019 года увеличится на 9,6% и на восемь процентов соответственно.

По сообщению китайского оператора железнодорожной отрасли, с момента старта предварительных продаж железнодорожных билетов на период «чуньюнь», начавшихся 12 декабря 2019 года, их было продано более 300 миллионов штук.

Период «чуньюнь» начинается за 15 дней до праздника Весны и продолжается в течение 40 дней.

 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?