FT узнала о планах Британии ввести свои антироссийские санкции

Фото: Moscow-Live.ru
11:13 10 Января 2020г.
Опубликовано 11:13 10 Января 2020г.

Речь идет о применении ограничительных мер в отношении лиц, подозреваемых в нарушении прав человека


Власти Великобритании собрались запустить собственный санкционный режим, который позволит Лондону блокировать активы лиц, подозреваемых в нарушении прав человека.

Как сообщает издание The Financial Times, под британские санкции могут попасть и граждане России.

По данным газеты, список конкретных лиц, к которым будут применены ограничительные меры, может быть опубликован вслед за объявлением о введении в действие механизма ограничительных мер в феврале-марте.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб планирует применить при введении санкций принятую в 2018 году «поправку Магнитского». Она позволяет замораживать активы и вводить визовые ограничения для нарушителей прав человека.

Планируется, что Великобритания объявит о запуске собственного санкционного механизма после выхода страны из состава Европейского союза. После этого Лондон получит возможность действовать в этой сфере самомточтельно и не согласовывать свою политику с 27 другими странами Евросоюза. Цель введения санкций – стремление Лондона продемонстрировать сохранение позиций Британии после Brexit.

Британский вариант «поправки Магнитского» соответствует принятому в США в 2012 году одноименному закону. Помимо заморозки активов и запрета на выдачу виз иностранным чиновникам, причастным к коррупции и нарушениям прав человека, поправка предусматривает публикацию имен лиц, причастных к нарушениям прав человека.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?