Снимавшие стрельбу на Лубянке сотрудники ФСБ лишились работы

Фото: © twitter.com/atheist_blog_vk, globallookpress.com

Были уволены 16 сотрудников отдела «П» - управления по контрразведывательному обеспечению промышленных предприятий


Из центрального аппарата Федеральной службы безопасности уволены сотрудники, которые снимали стрельбу на Лубянке в центре Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

По его данным, работы лишились 16 сотрудников отдела «П» - управления по контрразведывательному обеспечению промышленных предприятий.

В свою очередь, источник интернет-издания Znak.com в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников центрального аппарата, работавших на «хороших должностях». По его данным, под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 19 декабря 2019 года - накануне Дня сотрудников органов безопасности, во время праздничного концерта в Кремле. 39-летний житель подмосковного города Подольска Евгений Манюров устроил стрельбу у дома №12 на улице Большая Лубянка. В результате на месте погиб сотрудник ФСБ, еще один умер в больнице. Пострадали пять человек, в том числе гражданское лицо. Стрелок был уничтожен.

По факту расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Манюрова проверяют на причастность к организациям террористической направленности. В его контактах в социальных сетях нашли людей, подозреваемых к причастности к деятельности таких организаций.

Евгений Манюров работал в частных охранных фирмах. Он был призером ДОСААФ по практической стрельбе. В его квартире были найдены четыре винтовки и травматический пистолет.

Гость 10 Января 2020, 16:52
Надо бы ещё уволить тех кто их на работу принимал



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.