К расследованию крушения украинского самолета в Иране присоединятся США

Фото: Синьхуа
15:15 10 Января 2020г.
Опубликовано 15:15 10 Января 2020г.

Для расследования аварии своего представителя назначил американский Национальный совет по безопасности на транспорте


Национальный совет по безопасности на транспорте (НСБТ) США присоединится к расследованию крушения украинского пассажирского самолета в Тегеране. Об этом заявили в ведомстве.

«НСБТ назначил аккредитованного представителя для расследования крушения, которое связано с Boeing 737-800», - говорится в заявлении совета.

Как заверили в ведомстве, оно не будет заниматься спекуляциями о причинах авиакатастрофы. Там подчеркнули, что руководить расследованием будет Бюро расследования авиационных происшествий Ирана.

В американском ведомстве также отметили, что центр реагирования НСБТ уже получил от БРАП официальное уведомление о допуске к участию в расследовании.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины», упавший после вылета из Тегерана в Киев 8 января, мог быть сбит двумя ракетами класса «земля – воздух» иранской противовоздушной обороны. Сообщалось, что тепловой след от ракет засек американский спутник-разведчик.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?