Жена принца Гарри Меган Маркл покинула Британию

Фото: © Stephen Lock, globallookpress.com
14:44 10 Января 2020г.
Опубликовано 14:44 10 Января 2020г.

До этого супруги объявили, что слагают с себя церемониальные обязанности


Супруга британского принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган Маркл покинула Великобританию. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство Рейтер.

«Меган вернулась в Канаду, чтобы быть со своим ребенком», - рассказала официальный представитель августейшей четы.

По ее словам, герцогиня провела в Канаде рождественские каникулы вместе с семьей.

Сам принц Гарри еще на какое-то время останется в Великобритании. Он обсудит сложившуюся ситуацию с другими представителями монаршей фамилии, которые не были заранее поставлены в известность о намерениях супругов.

Накануне принц Гарри герцогиня Сассекская заявили, что сложат с себя монаршие полномочия и прекратят исполнение обязанностей «старших членов» королевской семьи. Также они сообщили, что в будущем намерены работать, чтобы стать финансово независимыми, и планируют жить не только в Соединенном Королевстве, но и в Северной Америке, в частности – в Канаде.

Комментируя это заявление, высокопоставленный источник в Букингемском дворце сообщил, что королева Великобритании Елизавета II чрезвычайно опечалена и разочарована решением своего внука. Также источник сообщил, что принц Чарльз пребывает «в ярости» в связи со случившимся, равно как и старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям.

Как отметил информатор, данное решение отпрыска монаршей фамилии нарушает протокол и, по сути, равняется «объявлением войны» королевскому семейству.

До сих пор принц Гарри находился на шестом месте в очереди на британский престол.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?