«Нафтогаз» собрался обновить иски к России по Крыму

Фото: © Jaap Arriens, globallookpress.com

Сумма исковых требований превышает семь миллиардов долларов


Компания «Нафтогаз Украины» подаст к России обновленные иски по крымским активам. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований – пять миллиардов долларов без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 миллиардов», - сказал Витренко в интервью интернет-изданию Liga.net.

Иск будет подан в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге. По словам топ-менеджера, его решение ожидается «в конце 2020 или 2021 году».

О том, что Россия должна «Нафтогазу» за активы в Крыму свыше пяти миллиардов долларов, компания заявила в июле 2019 года.

«Нафтогаз Украины» инициировал арбитражное производство против РФ в октябре 2016 года на основании соглашения правительствами Украины и России «О поощрении и взаимной защите инвестиций». Тогда компания оценила свои убытки в 2,6 миллиарда долларов.

Арбитраж против Российской Федерации начат по совместному заявлению НАК и шести предприятий группы - «Чорноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта» и «Газ Украины».

Всего украинские компании и предприниматели подали восемь исков по защите инвестиций в Крыму. Помимо «Нафтогаза», это «Укрнафта», Ощадбанк, «Лугзор», «Стабил», «Эверест», Приватбанк и олигарх Игорь Коломойский.

ё123 10 Января 2020, 16:34
Ну что дождались, что ножки поджались? Опять платить будем?
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?