В Индии женщина очнулась на собственных похоронах

Фото: © Ben Edwards, globallookpress.com
14:30 10 Января 2020г.
Опубликовано 14:30 10 Января 2020г.

Она потеряла сознание в больнице, и врачи после безуспешных попыток привести ее в чувство констатировали смерть пациентки


В Индии женщина пришла в себя во время церемонии собственных похорон. Ее признали умершей в больнице.

Как сообщает интернет-издание The Hindu, инцидент произошел в штате Карнатака. В частную больницу была доставлена 55-летняя жительница одной из деревень по имени Малати Чаугули. У нее был сильный жар, и спустя несколько часов после госпитализации она потеряла сознание.

Врачи не смогли реанимировать пациентку и констатировали ее смерть. Они попросили родных забрать тело.

К вечеру родственники Чаугули привезли «усопшую» домой и положили перед входом, чтобы все желающие могли проститься с ней. Ради этого некоторые родные отменили поездку на ярмарку.

Когда родственники и друзья семьи собрались приготовить «тело» к заключительным обрядам погребальной церемонии, женщина внезапно открыла глаза и приподнялась, шокировав окружающих. Позже выяснилось, что она находилась в коме, а действия медиков признали врачебной ошибкой.

В октябре 2012 года житель Бразилии явился на собственные похороны: родственники забрали из морга тело другого человека и собирались предать его земле. Примечательно, что «покойник» узнал о том, что его собираются похоронить, от своего приятеля, которого встретил на улице. Друг рассказал мужчине, что собирается на траурную церемонию и что перед этим видел в гробу его тело.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?