Москва отказалась рассматривать ноту Киева из-за визита Путина в Крым

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:36 10 Января 2020г.
Опубликовано 16:36 10 Января 2020г.

В МИД РФ напомнили, что президент страны не должен согласовывать с иностранными государствами свои поездки в регионы


Министерство иностранных дел России вернуло властям Украины без рассмотрения ноту протеста по поводу президента РФ Владимира Путина в Крым. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

«Эту ноту, как и другие поступающие к нам обращения такого рода, МИД России вернул украинской стороне без рассмотрения ввиду отсутствия оснований для протеста. Напоминаем, что президент России и другие российские официальные лица не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации. Это в полной мере относится к Республике Крым и городу федерального значения Севастополю», - заявили в российском МИД.

Министерство посоветовало украинской стороне «наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации».

Накануне Путин побывал в Крыму, где наблюдал за ходом совместных учений Черноморского и Северного флотов. Кроме того, он провел совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, на котором раскритиковал региональных чиновников за ряд недочетов в работе.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?