Президент Абхазии Хаджимба вышел на переговоры с оппозицией

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:52 10 Января 2020г.
Опубликовано 16:52 10 Января 2020г.
Накануне парламент республики проголосовал за отставку главы государства, однако тот отказался покидать свой пост

Президент Абхазии Рауль Хаджимба и представители оппозиции начали переговоры в столице республики Сухуме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной палаты Руслана Хашига.

«При посредничестве четырех членов Общественной палаты Абхазии начинаются переговоры представителей оппозиции и президента республики для преодоления политического кризиса», - сказал Хашиг.

Накануне парламент Абхазии проголосовал за отставку Хаджимбы. Сложения с главы государства полномочий требовали участники акции протеста, которые ворвались в здание президентской администрации, а затем заблокировали его. Сам Хаджимба заблаговременно покинул здание и перебрался на государственную дачу. Свой пост он покидать отказался.

9 января в Сухуме должна была пройти акция оппозиции: ее представители собирались протестовать против итогов выборов президента Абхазии, состоявшихся в сентябре 2019 года.

Позднее митингующие перешли к зданию администрации президента; также к ним присоединились другие люди. Представители оппозиции заявляют, что не являются организаторами второй акции.

Организатор митинга Ахра Авидзба утверждал, что акция связана с тем, что один из трех человек, арестованных на днях судом в Сухуме по делу об убийстве в ноябре 2019 года, якобы является сотрудником охраны Хаджимбы.

Министерство иностранных дел России назвало события в Абхазии внутренним делом республики и выразило надежду на скорейшую стабилизацию обстановки «в рамках правового поля через прямой мирный диалог заинтересованных сторон».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.