«Силы добра»: США отказались обсуждать с Ираком вывод войск

Фото: globallookpress.com
18:28 10 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 10 Января 2020г.

Ранее Трамп заявлял, что может потребовать от Багдада оплатить американские расходы прошлых лет на ведение иракской войны 


Госдепартамент США заявил, что не станет обсуждать с иракскими властями вопрос о выводе американских войск из этой страны. Такое заявление было сделано представителями ведомства в ответ на требование исполняющего обязанности премьер-министра Ирака прислать делегацию для проработки вопроса о выводе американских солдат из этого государства.

«На данный момент любая делегация, которую пошлют в Ирак, будет занята обсуждением того, как обновить наше стратегическое партнерство: не обсуждением вывода войск, а того, как правильно и подходящим образом разместить наши силы на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

При этом американские дипломаты заявили, что США и Ираку нужно провести переговоры не только по вопросам безопасности, но и о финансовом, экономическом и дипломатическом сотрудничестве.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что если Багдад будет настаивать на выводе американских войск, Вашингтон может наложить санкции и потребовать от иракцев оплатить предыдущие расходы на ведение войны.

В нынешнем заявлении Госдепа также утверждается, что США представляют «силу добра на Ближнем Востоке». 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?