В Гонконге еще 6 человек госпитализированы с пневмонией после поездок в Ухань

Фото: Синьхуа
19:41 10 Января 2020г.
Опубликовано 19:41 10 Января 2020г.

Ранее гонконгские медики отправили в карантин более полусотни человек, приехавших из того же города с явными признаками респираторной инфекции


Пневмония, вызываемая ранее неизвестной формой коронавируса, продолжает распространяться из китайского города Ухань. Еще шесть человек, побывавшие в этом городе, госпитализированы в Гонконге за последние сутки, сообщает агентство «Синьхуа».

Все пациенты помещены в карантин, медики оценивают их состояние как стабильное. Об этом говорится в заявлении, распространенном службой здравоохранения специального административного района. У всех инфицированных отмечается высокая температура и явные признаки респираторной инфекции и пневмонии. В числе заболевших – двое детей, трех- и четырехлетнего возраста.

Гонконгские медики отмечают, что всего после поездок в Ухань с начала года были госпитализированы 54 человека. 31 из них уже выписан. Чтобы не допустить эпидемии, власти Гонконга ввели усиленный режим санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на границе; в аэропорту для выявления зараженных пассажиров используются сканеры температуры.

Ранее сообщалось, что в городе Уахань произошла вспышка пневмонии, вызванная новым штаммом коронавируса. Многие случаи заболевания оказались связаны с городским рынком морепродуктов, который в настоящее время закрыт. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?