Опубликовано видео агрессивного преследования российским кораблем американского эсминца

Кадр телеканала CNN
19:59 10 Января 2020г.
Опубликовано 19:59 10 Января 2020г.

По данным Пятого флота США, эсминцу «Фаррагут» пришлось подать сигнал предупреждения о столкновении, чтобы заставить россиян отвернуть в сторону 


Российский военный корабль агрессивно преследовал американский эсминец «Фаррагут» (Farragut), который выполнял рутинное задание на севере Арабского моря. Инцидент произошел в минувший четверг, 9 января в международных водах, передает канал CNN со ссылкой на заявление Пятого флота США, который действует у берегов Ближнего Востока.

Также телеканал опубликовал видеозапись сближения кораблей. По мнению американской стороны, маневры российского корабля создали реальную угрозу столкновения, так как в какой-то момент дистанция между кораблями сократилась до 60 метров.

«Фаррагут вынужден был дать пять коротких сигналов – международный морской сигнал, говорящий об опасности столкновения и потребовал от российского корабля изменить курс в соответствии с международными правилами движения», – приводит телеканал заявление Пятого флота США, несущего службу у берегов Ближнего Востока.

В сообщении также утверждается, что российский корабль сначала якобы проигнорировал американскую просьбу, но затем все же изменил курс. Задержка, по мнению американских моряков, увеличила вероятность инцидента.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?