08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.
28 - 31 января 2000 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной опрос взрослого населения. Ответы приводятся в процентах от числа опрошенных.

У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ СУЩЕСТВУЮТ ОПАСЕНИЯ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НАПРАВЛЯЮТСЯ ТОЙ ЖЕ ГРУППОЙ ЛЮДЕЙ, КОТОРАЯ, ПО ИХ МНЕНИЮ, НАПРАВЛЯЛА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ БОРИСА ЕЛЬЦИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, СООТВЕТСТВУЮТ ЛИ ЭТИ ОПАСЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Определенно да и скорее да 40
Определенно нет и скорее нет 39
Затруднились ответить 21
Заданный социологами вопрос затрагивает одну из болевых точек нашей общественной жизни. Речь идет, по сути, о том, насколько самостоятельной политической фигурой является Владимир Путин, может ли он (используя высокое доверие людей, заждавшихся как раз самостоятельного лидера-государственника) решительно дистанцироваться от влияния некоторых одиозных личностей и групп, с которыми общественное мнение связывает серьезные ошибки и просчеты, допущенные в развитии страны за последние годы. Социологическое исследование показывает, что примерно 40 процентов граждан считает, что определенные силы, как и во времена Бориса Ельцина, все еще направляют в той или иной мере действия и.о. президента, и столько же придерживаются противоположного мнения. Характерно, что каждый пятый затруднился с действительно нелегким ответом.
Думается, сам Владимир Путин прекрасно понимает особенность этой непростой ситуации. С одной стороны, до президентских выборов он тут в значительной мере связан. С другой - необходимо давать внятные сигналы обществу, свидетельствующие о его решимости проводить эффективную государственную политику в интересах не каких-то групп (олигархов, "кланов"), а всей страны, всех россиян. Это очень важно - не только для рейтинга, но прежде всего для общего дела, для судеб реформаторских преобразований в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников