26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРЕЗАТЬ "ПИРОГ" НА ВСЕХ

Корабельникова Ольга
Статья «НАРЕЗАТЬ "ПИРОГ" НА ВСЕХ»
из номера 025 за 10 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

Зарегистрированный во вторник кандидатом на пост главы государства, уже на следующий день лидер

Зарегистрированный во вторник кандидатом на пост главы государства, уже на следующий день лидер КПРФ Г.Зюганов обнародовал на пресс-конференции тезисы своей предвыборной программы. В них, например, он считает необходимым, чтобы каждый россиянин получил "свою долю в достоянии республики", свой "кусок национального пирога". Не ясно, правда, что имеет в виду Геннадий Андреевич - поделить еще "недоеденные" остатки этого "пирога" или устроить передел уже приватизированной собственности. Судя по всему, лидер левых намеревается вернуть гражданам и государству собственность, "украденную в ходе грабительской приватизации". Как именно - большой вопрос.
Вообще же в тезисном исполнении программа кандидата звучит вполне прогрессивно. В ней есть место и некоторым рыночным принципам, и социальной справедливости, и даже правам и свободам человека.
- Мы не зовем вас в прошлое, но мы возьмем оттуда все лучшее, - заявил Геннадий Зюганов. Не сомневаемся в искренности этих слов. Вот только как быть с критериями в определении "лучшего" в нашем прошлом? Известно, например, нежное отношение Зюганова к Иосифу Сталину и к его "свершениям".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.