29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВОРИТЕ СКОРЕЙ! ПОЧТАЛЬОН У ДВЕРЕЙ... БЕЗ СОЗНАНИЯ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

По степени риска профессия доставщика корреспонденции, пенсий и денежных переводов все

По степени риска профессия доставщика корреспонденции, пенсий и денежных переводов все увереннее входит в реестр особенно опасных. Почтальоны все чаще подвергаются нападению не только беспризорных, но и хозяйских породистых псов, а в темных подъездах их подстерегают неопохмеленные бомжи и профессиональные грабители. В прошлом году в республике собаки жестоко покусали девятерых почтовиков. В райцентре Кукмор на женщину-почтальона напал свирепый домашний пес, когда та заталкивала газеты в щель почтового ящика: укусы оказались столь опасны, что ей полгода пришлось полгода провести в больнице, но и после этого перспектива инвалидности не миновала.
Два месяца лечилась в стационаре работница казанского почтового отделения N 56 Нина Егорова: на улице Анадырской собака повалила ее на снег и стала рвать когтями и клыками, пока прохожие не отогнали рассвирепевшую псину. Были случаи, когда на сельских письмоносок нападали стаи одичавших, брошенных дачниками собак...
В сумке бугульминского почтальона Фагимы Раяновой в то утро не было газет, только деньги (около 8 тысяч рублей) - она разносила пенсии. В одном из подъездов какой-то мужчина ударил ее по голове железякой. Теряя сознание, Фагима мертвой хваткой вцепилась в сумку и не выпустила ее, хотя грабитель рвал ее из рук что было силы. Лишь когда на крики женщины выскочили жильцы, он оставил жертву и убежал. На место происшествия вызвали "скорую" и милицию.
Начальник бугульминского узла связи Марат Латыпов, с которым встретился автор этих строк, охарактеризовал героиню подъездного ЧП с самой лучшей стороны. Что говорить, Фагима - заслуженный связист республики. Ну а в ГРОВД лишь развели руками: невозможно обеспечить безопасность каждого почтальона, милиционера к каждому не приставишь...
Чтоб хоть как-то поддержать почтальонов в их столь необходимой, но ставшей рискованной службе, представители корпункта и издательского дома газеты в Казани решили учредить для них спецприз "Труда". Первым лауреатом его стала Фагима Раянова - ей вручен электрочайник.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.