09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЫДКОЙ - ЛЕКАРЬ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

"Культура - быть может, единственное, что до сих пор определяет целостность государства и

"Культура - быть может, единственное, что до сих пор определяет целостность государства и национальную идентичность. Так было всегда, так будет и в XXI веке", - заметил на своей первой пресс-конференции в должности министра культуры назначенный на нее указом и.о. президента России Владимира Путина Михаил Швыдкой.
Напомним: Михаил Ефимович - известный театровед, профессор, автор многих книг и статей, некоторое время служил заместителем министра культуры, после чего стал одним из создателей и первым руководителем телевизионного канала "Культура", а затем и всей ВГТРК. Два с половиной года, проведенные вне стен министерства, не прошли для Швыдкого, по его собственному признанию, даром, многому научили. Министр высоко оценил труд своего предшественника Владимира Егорова - "умного, порядочного человека, сделавшего много доброго для российской культуры", при котором впервые за 90-е годы бюджет министерства был выполнен на 100 процентов.
"В культуре, как и в медицине, самый главный принцип - не навреди. Им я и буду руководствоваться", - подчеркнул министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников