25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШУ НЕ ВЕРНУЛИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

- Я была шокирована решением Апелляционного суда Версаля, который постановил оставить на

- Я была шокирована решением Апелляционного суда Версаля, который постановил оставить на неопределенное время Машу в неизвестной семье, - заявила мне по телефону Наталья Захарова, которая вот уже свыше полугода не видела своей пятилетней дочери. - Но я не собираюсь сидеть сложа руки, а буду делать все, что в моих силах, чтобы несправедливость не восторжествовала.
"Труд-7" рассказал об этой печальной истории в номере за 27 января. Несколько лет тому назад семейный конфликт, каких случается немало во всех странах мира, привел к тому, что в прошлом актриса МХАТа Наталья Захарова осталась по разводу со своей дочкой, а ее экс-супруг французский гражданин Патрик Уари хотя и имел право на регулярные свидания, не появлялся в течение полутора лет. Потом он вдруг "воспылал любовью" к Маше и забрал ее на месячные каникулы, после которых девочка вернулась к матери в синяках, что было засвидетельствовано фотографиями и показаниями врача. И тем не менее судья по делам малолетних принял тогда по меньшей мере странное решение, по которому девочка помещается в приют, причем мать в отличие от отца вскоре была лишена права свиданий.
Эта абсурдная ситуация взвешивалась полтора месяца Апелляционным судом Версаля, и, несмотря на доводы адвоката Захаровой мэтра Константино, который полагает, что в этом деле нарушены права матери и ребенка, было постановлено оставить Машу в приемной семье. На каком основании? Да на том, что отец считает, будто Маше вполне подходит "нейтральная семейная среда", а его адвокат - что Наталья Захарова, получив ребенка, постарается им "манипулировать". По сути дела, суд поставил на одну доску мать и отца в главнейшем вопросе: кто наносил побои ребенку? Причем если против Патрика Уари в этой связи заведено уголовное дело и есть показания врача об истязаниях, обвинения в адрес Натальи Захаровой в плохом обращении с девочкой, что само по себе мне представляется полным абсурдом, исходят, как сказано в постановлении Апелляционного суда Версаля, "от советчика отца", то есть от его адвоката. Взвесьте то и другое на чашах весов в руках суровой дамы с завязанными глазами...
Весьма туманно в постановлении сказано об "устройстве воспитателями свиданий с родителями с тем, чтобы сохранить их привязанность с девочкой". Как мне поведала Наталья Захарова, ей по-прежнему не разрешено видеться с Машей.
Наталья Захарова намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, оспаривая решение французского суда.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.