27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЗОВИСЬ, ВОЛОДЯ!

Колупаева Г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

В конце декабря 1998 года наш сын был призван на военную службу и отправлен в Таманскую

В конце декабря 1998 года наш сын был призван на военную службу и отправлен в Таманскую дивизию. Там он похудел на тридцать килограммов - так плохо кормили. Лишь после вмешательства прокуратуры солдатам на обед стали давать картошку и мясо. Месяц сын пролежал в госпитале - отекали ноги, потом было что-то с позвоночником. Но на его недуги никто внимания не обращал - назначили гранатометчиком в пехоту. А потом отправили в Чечню. Говорили сначала, что на три месяца. Но вот уже прошло четыре - и ни слуху ни духу. Даже писем не получаем. От волнений и переживаний у мужа случился инфаркт. Я пока еще на ногах и потому стала разыскивать сына. Обращалась к командиру полка, дивизии, писала в Минобороны. Отвечают все в одну дуду: связи нет, почта заблокирована. Пошла в военкомат, а там говорят: "Не пишет - значит, все у него хорошо". Но я-то вижу по телевизору, как там, в Чечне, "хорошо". Сколько их, наших мальчиков, погибло! А Володя у меня - единственный. Хотела было сама отправиться на его поиски, да как мужа с инфарктом оставить, где деньги взять? Пожалуйста, напечатайте мое письмо в газету. Может, хоть кто-то сообщит мне, где сейчас мой сын. Жив ли он, здоров ли? Его зовут Владимир Александрович Колупаев, он служит в 15-м полку Таманской дивизии. Вроде бы эта дивизия находится сейчас где-то рядом с Грозным.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Уважаемая Галина Геннадиевна, редакция связалась со штабом Северо-Кавказского военного округа, где нам сообщили: на 8 февраля с.г. ваш сын в списках погибших и раненых не значится.
Сообщаем для читателей "Труда" телефон "горячей линии", по которой можно выяснить, не произошло ли что-то страшное с вашим мужем, сыном, братом, внуком: 8-863-2-66-46-12.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.