01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ КИЛЛЕР НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ

Григорьев Евгений
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

Утром внимание прохожих привлек молодой мужчина, неподвижно лежавший на снегу близ ателье

Утром внимание прохожих привлек молодой мужчина, неподвижно лежавший на снегу близ ателье "Зимушка". Заподозрив неладное, позвонили в милицию. Подъехавший патрульный экипаж N 422 отдела вневедомственной охраны Московского РУВД определил: мужчина убит двумя выстрелами в затылок. Выспросив у случайных свидетелей происшествия приметы подозреваемого, милиционеры Роман Динмухаметов, Владимир Новиков и Александр Митрофанов начали прочесывать микрорайон. На улице Забайкальской они увидели молодого человека, пытавшегося поймать "тачку". У преследователей сработало профессиональное чутье - он! Захват был стремительным: парень даже охнуть не успел.
В это время к месту задержания подоспела группа СОБРа со служебной собакой, которая шла по следу от места убийства. На парня надели наручники, обыскали. В его сумке нашли пистолет Макарова с глушителем и запасной обоймой.
Задержанный оказался 26-летним жителем Курска, жертвой - 29-летний закройщик ателье. Зачем понадобилось убирать портного и кто "заказчик" - предстоит выяснить следствию. А вот личность убийцы установили без труда: бывший морской пехотинец, омоновец, каратист. Трудно сказать, каким он был омоновцем, но каратистом оказался никудышным, раз не смог отбиться от сотрудников вневедомственной охраны. Да и конспиратор из него никакой - за полчаса с момента выстрелов не суметь скрыться в оживленном районе города рядом с кишащим людьми рынком. Да и главную улику - орудие убийства не выбросил. Видимо, понадеялся на быструю езду, да подвело такси...
Сотрудники УВО, отличившиеся при захвате преступника, приказом министра внутренних дел Татарстана поощрены (по тысяче рублей на брата) и представлены к ведомственной российской награде - кресту "За отличие".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.