КАКОЙ ЖЕ КИЛЛЕР НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ

Утром внимание прохожих привлек молодой мужчина, неподвижно лежавший на снегу близ ателье

Утром внимание прохожих привлек молодой мужчина, неподвижно лежавший на снегу близ ателье "Зимушка". Заподозрив неладное, позвонили в милицию. Подъехавший патрульный экипаж N 422 отдела вневедомственной охраны Московского РУВД определил: мужчина убит двумя выстрелами в затылок. Выспросив у случайных свидетелей происшествия приметы подозреваемого, милиционеры Роман Динмухаметов, Владимир Новиков и Александр Митрофанов начали прочесывать микрорайон. На улице Забайкальской они увидели молодого человека, пытавшегося поймать "тачку". У преследователей сработало профессиональное чутье - он! Захват был стремительным: парень даже охнуть не успел.
В это время к месту задержания подоспела группа СОБРа со служебной собакой, которая шла по следу от места убийства. На парня надели наручники, обыскали. В его сумке нашли пистолет Макарова с глушителем и запасной обоймой.
Задержанный оказался 26-летним жителем Курска, жертвой - 29-летний закройщик ателье. Зачем понадобилось убирать портного и кто "заказчик" - предстоит выяснить следствию. А вот личность убийцы установили без труда: бывший морской пехотинец, омоновец, каратист. Трудно сказать, каким он был омоновцем, но каратистом оказался никудышным, раз не смог отбиться от сотрудников вневедомственной охраны. Да и конспиратор из него никакой - за полчаса с момента выстрелов не суметь скрыться в оживленном районе города рядом с кишащим людьми рынком. Да и главную улику - орудие убийства не выбросил. Видимо, понадеялся на быструю езду, да подвело такси...
Сотрудники УВО, отличившиеся при захвате преступника, приказом министра внутренних дел Татарстана поощрены (по тысяче рублей на брата) и представлены к ведомственной российской награде - кресту "За отличие".




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».