10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.
Оказывается, "количество невезения", выпадающее на голову человека, можно измерить. И существуют методики, позволяющие даже хроническому неудачнику превратиться в везучего баловня судьбы. Есть и ученые, специалисты в этой области. "Все желания человека будут сбываться, если следовать определенным правилам", - утверждает наиболее авторитетный из них - Александр СВИЯШ, наш сегодняшний собеседник.

- Александр Григорьевич, вы утверждаете, что если "правильно хотеть" - можно выпросить у судьбы любой подарок, сформировать удачное стечение обстоятельств?
- Моя первая книга называлась "Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли". Я работал в Академии педагогических наук, писал докторскую и пытался найти ответ на такой вопрос: почему одни добиваются успеха, а другие, с теми же задатками, - нет. Обобщение опыта удачливых и легло в основу книги. Я сам применял на практике собранные там советы - мои дела пошли успешно: открыл свое дело, создал фонд.
Когда у меня все стало получаться, решил поставить сверхзадачу, выпросить у судьбы "по-крупному": получить в свой фонд миллион долларов. "Хотел" строго по методике, с соблюдением всех правил. Сначала результата просто не было. А потом пошла лавина неприятностей, фатальное невезение, и денег вовсе не стало. И слава Богу, что все так закончилось, наказание могло быть и серьезнее - болезни, несчастные случаи...
- Наказание за жадность?
- Нет, за несоблюдение правил "техники безопасности". Поэтому начнем с этих правил. Они очень просты. Главное: если тебе чего-то не дают - не накапливай негативных эмоций. Как говорится, "не гневи Бога". Многовековой человеческий опыт показывает: чем сильнее человек недоволен окружающим миром, тем больнее окружающий мир ему отвечает. Так было и в случае с миллионом: он все не приходил и не приходил, я начал сердиться и переживать, и пошли неудачи.
Потом, разобравшись, я ввел такое понятие (которое мне сейчас уже не очень нравится, но надо было как-то это назвать) - "сосуд кармы". Это "емкость", в которой накапливаются наши негативные эмоции. Наполняя или опорожняя этот "сосуд", человек "притягивает" к себе дурные или хорошие события. Стопроцентное наполнение - это смертельная доза. Если человек хочет, чтобы ему везло в жизни, он должен стремиться сделать этот "сосуд" как можно более пустым. Потому что степень недовольства окружающим миром и степень невезения - это одна и та же величина.
- Как вы ее измеряете, и какой "процент недовольства" должен быть у человека, чтобы ему везло?
- Сейчас мы разрабатываем тесты и компьютерные программы, которые позволяют довольно точно установить эту цифру.
Если степень недовольства окружающим миром 50 процентов и ниже, удача в кармане у этого человека, он почти застрахован от серьезных болезней и несчастных случаев. Если в самолет заложена бомба, он опоздает на этот рейс. Судьба спешит выполнить его желания. У него все получается. Даже чиновники идут ему навстречу, и за день-два он может подписать любую бумагу.
Если заполнение "сосуда" выше 75 процентов - в жизни возникают большие сложности. На подписание той же бумажки у него уйдет более двух месяцев. Некие высшие силы ставят запрет на все его начинания. Он подвержен несчастным случаям, и ему никогда не выпадает выигрышный лотерейный билет.
Если степень недовольства выше 80 процентов - это уже за красной линией. У бедняги вообще ничего не получается. При этом чем больше неудач его преследует, тем больше он недоволен миром и его "процент" неуклонно растет. Если не остановить этот процесс, человек обречен на несчастный случай.
Ну а те, у кого "сосуд кармы" заполнен совсем чуть-чуть, на 15 процентов, - либо блаженные, либо монахи. Им ничего не нужно от жизни, кроме того, что у них есть. У них свой, особый путь. Поэтому совсем уж опустошать этот "сосуд" далеко не каждому нужно.
- Рискну предположить, что в нашей стране тех, кто за красной чертой, очень много. Ведь степень недовольства миром зависит от бедности, неустроенности, несправедливости...
- Вы правы лишь отчасти. Невезучих (читай - недовольных жизнью) у нас действительно много, едва ли не большинство. Но вот от социального статуса это никак не зависит. Среди людей светлых (степень недовольства и невезения которых в районе 50 процентов) есть и бедные, но влюбленные в свою работу учителя, и беззаботные дворники, и преуспевающие бизнесмены...
Кстати, последних не так уж и много. Дело в том, что гордыня и чувство собственного превосходства тоже являются негативными эмоциями. И если человек, разбогатев, стал смотреть на других свысока, судьба начинает бить его, он разоряется или заболевает.
- С бизнесменами разобрались. А вот учителя, у которого, предположим, минимальная степень недовольства, по вашей теории, судьба должна баловать, но он остается беден...
- Ко мне на семинары приходят люди, недовольные жизнью. Большинство из них хотят разбогатеть. Первым делом мы начинаем опустошать "сосуд кармы" - очищаться от накопленных ранее негативных переживаний. Тут действует простое правило, как бы замкнутый цикл: хочешь, чтобы тебе стало лучше, - стань светлее, станешь светлее - тебе в любом случае будет лучше жить. Методика очищения довольно простая - постепенно, поэтапно прощать обиды, пробовать понять, что мир, в котором мы живем, не так уж плох и мы имеем то, что мы заслужили своим отношением к жизни. Можно получить от жизни что-то еще, но для этого сначала нужно искренне сказать: спасибо за то, что уже дано.
Получив такое внутреннее очищение, когда уже можно перейти к формированию желаемых событий, многие отказываются от первоначального замысла разбогатеть. "А зачем мне богатеть, ведь для этого придется менять работу, круг общения, менять кардинально всю жизнь. А она у меня такая интересная: любимая работа, прекрасная семья, замечательные друзья". И человек выбирает себе другие желания, более важные, чем деньги.
- Предположим, лично я хочу получить квартиру, найти тему для репортажа, который сделает меня знаменитым, и чтобы футбольная команда, за которую я болею, стала чемпионом. Предположим также, что при этом я уже достаточно очищен, то есть степень моего везения такова, что можно рассчитывать на успех. С чего начать?
- Выучить еще одно правило техники безопасности: относиться к процессу достижения цели как к игре, быть заранее готовым и к успеху, и к неудаче. Далее. Нельзя хотеть всего сразу. Нужно выбрать одну цель. Что касается футбольной команды - это зависит от слишком большого количества людей, так что может ничего не выйти, только энергию зря растратите. "Стать знаменитым..." Как я уже говорил, гордыня наполняет сосуд кармы, а наша задача - его очищать. Поэтому попробовать, конечно можно, но тут есть опасность.
Предположим, вы выбрали своей целью получение квартиры. Те силы природы, которые помогают нам реализовать желание, должны знать, чего именно мы хотим. Поэтому кратко (6-10 слов) сформулируйте свое желание и держите его в голове - напевайте или просто проговаривайте.
Действенный прием: визуализация. Нарисуй план квартиры, какую бы ты хотел получить. Представь, какой мебелью ее обставишь, какие обои поклеишь. Гуляя по городу, иногда останавливайся: а хотел бы я иметь квартиру в этом доме? Нет, лучше вон в том. А на каком этаже? Во время всех этих размышлений выделяется "энергия желания". Когда ее накопится достаточное количество - нужное вам событие произойдет. Тут, конечно, многое зависит от вашей личной энергетики. Например, один человек "выделит" необходимое количество "энергии желания" за год, а другой, делая все так же, - лишь за пять лет.
- А если все делал правильно, следовал всем советам, но так и не удалось сгенерировать событие, чем это объяснить?
- Поэтому просить нужно столько, сколько можешь унести, иначе ничего не получишь.
МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ СОБЫТИЙ
1. МЫ САМИ ФОРМИРУЕМ ВСЕ СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Что бы с нами ни происходило - причина всегда в нас самих, это нужно помнить.
2. КАРАБКАЙСЯ НА ОДНУ ВЕРШИНУ. Из всех желаний выбери одно и достигай его.
3. ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ. Занимайся тем делом, которое у тебя получается, и отказывайся от того, что тебе несвойственно. Не пытайся стать музыкантом, если у тебя нет слуха.
4. СЛУШАЙ СИГНАЛЫ ЖИЗНИ. Верь своей интуиции и тем силам, которые тебя ведут по жизни. Если ты неожиданно забрел на незнакомую улицу, не стоит чертыхаться, что заблудился. Лучше осмотрись, подумай: зачем тебя жизнь сюда завела? Возможно, именно здесь находится то, что ты давно искал. Если интуиция подсказывает: сверни направо, а логика говорит: да нечего там делать, - лучше прислушайся к интуиции.
5. НЕ ЖДИ, А ДЕЙСТВУЙ. Если вы только просите, но сами ничего не делаете для достижения своих целей - ожидание может затянуться. Если человек хочет разбогатеть, но при этом ничего не делает, - у него мало шансов. Вот если он пойдет искать работу - тут и высшие силы подключатся, помогут найти нечто достойное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников