26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ДОЛЛАРЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.
На этой неделе вступает в силу совместное положение Центробанка РФ и Государственного таможенного комитета России о порядке вывоза из страны физическими лицами наличной иностранной валюты.

Согласно документу россияне получили право вывозить до 1,5 тысячи долларов США, не декларируя эти деньги. При единовременном вывозе суммы, превышающей 1,5 тысячи, но не более 10 000 долларов США, россиянам необходимо предоставить таможенникам документы, подтверждающие перевод или ввоз в Россию этой иностранной валюты, снятие с текущего счета или ее покупку в уполномоченном банке РФ. При вывозе же более 10 тысяч долларов требуется специальное разрешение Центробанка. Что касается иностранцев, то они могут вывозить из России наличную валюту в любых размерах, но не больше той суммы, которая ранее была ввезена, переведена в нашу страну. По рассказам таможенников, огромные суммы из России вывозили китайские и вьетнамские "челноки". Иногда одним только рейсом отправлялись до 60 миллионов "баксов".
Впрочем, таможенники не отрицают, что для вывоза валюты есть много обходных путей. Россиян работники ГТК призвали пользоваться валютными банковскими карточками.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.