А К "ШВЕЙЦАРСКОМУ"- ШАМПАНСКОЕ

Не покупайте сыр "про запас". Покупайте столько, сколько можно съесть за один-два дня.

Не покупайте сыр "про запас". Покупайте столько, сколько можно съесть за один-два дня.
Сыр лучше всего хранить в пищевой фольге на нижней полке холодильника, там, где есть специальное отделение для овощей и фруктов.
Перед подачей на стол сыр заранее выньте из холодильника. Только в этом случае сыр приобретет присущий ему аромат.
По существующим правилам сыр подается ближе к концу трапезы. Сыр подают куском, выложенным на керамическую доску, и гости специальным ножом сами отрезают себе нужное количество.
К сыру подается белое или красное сухое вино. К "швейцарскому" подойдет шампанское. А любители "рокфора" могут сочетать его с красным вином типа "кахетинского".