08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС БОИТСЯ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА

Для маленьких детей, еще не встречавшихся с гриппом, любой гриппозный вирус - новый, так что

Для маленьких детей, еще не встречавшихся с гриппом, любой гриппозный вирус - новый, так что они болеют особенно тяжело. Главная опасность в том, что гриппозный вирус циркулирует в крови и отравляет организм, нарушая ряд жизненных функций. У ребенка, впервые заболевшего гриппом, он протекает с высокой температурой, нередко с судорогами, у старших детей - с головной болью, головокружением, болями в костях и мышцах. Надо обязательно знать тревожные сигналы, которые требуют срочного вызова врача: потеря сознания, отказ от приема воды или другой жидкости, судороги, повторная рвота, быстрое появление на коже яркой сыпи.
На вирус гриппа организм реагирует выработкой интерферонов -белковых веществ, препятствующих размножению вирусов. В современной медицине есть средства, которые способны повысить количество интерферона. Их используют и для профилактики, и для лечения гриппа у детей (например, дибазол, арбидол, ремантадин).
Наиболее безопасным жаропонижающим является парацетамол -его следует давать при температуре выше 38 - 39 градусов. Если грипп сопровождается головными и мышечными болями, обычно парацетамола достаточно. К нему можно добавить кофеин (или лучше - чашку крепкого чая или кофе). Комбинированные средства с кофеином (например, цитрамон) обычно содержат аспирин и для детей неприемлемы. Очень важно помнить: детям ни в коем случае нельзя давать ацетилсалициловую кислоту - аспирин. Это может привести к развитию тяжелейшего осложнения.
Не забывайте и о том, что заражение гриппом происходит не только при кашле и чихании, но и через грязные руки. А значит, в "гриппозные" месяцы почаще мойте руки сами и напоминайте об этом ребенку. Для грудных детей особенно важно уменьшить число контактов с возможными источниками инфекций. Дети, которых не "знакомят" с каждым гостем, не возят городским транспортом, болеют реже. И пусть ребенок как можно больше гуляет - на свежем воздухе заразиться гриппом почти невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников