06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА КУБКА АФРИКИ

Дудин Владимир
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

Продолжающийся розыгрыш Кубка Африки преподносит все новые сюрпризы. Один из них - поражение в

Продолжающийся розыгрыш Кубка Африки преподносит все новые сюрпризы. Один из них - поражение в четвертьфинале сборной Египта от команды Туниса 0:1. Сенсация заключается в том, что египтяне - обладатели предыдущего Кубка континента. Правда, тогда их победа тоже воспринималась как большая неожиданность. Не случайно потом футболисты сборной этой страны не одержали сколь-нибудь заметных побед, а на чемпионаты мира не попадали с 1990 года.
Вот и на сей раз обладатели Кубка Африки досрочно сдали свои полномочия, не дойдя даже до полуфинала. Беда не только в нехватке мастерства у некоторых игроков, но и в их солидном по футбольным меркам возрасте. Так, Ибрагим Хассан, Хани Рамзи и Хоссам Хассан еще десять лет назад выступали за сборную страны на чемпионате мира в Италии и в этот раз никак не могли вдохновить свою команду.
Сборная Туниса, наоборот, хотя и не показала на предварительном этапе отличного результата в своей группе, сумела мобилизовать волю в важном матче и, пусть с пенальти, забить решающий мяч. Не последнюю роль сыграл тот факт, что в сборной этой страны в данном матче выступали сразу восемь участников недавнего чемпионата мира во Франции.
В итоге в полуфиналах Кубка Африки 10 февраля встречаются: ЮАР - Нигерия, Тунис - Камерун. Команды этих стран являются сегодня законодателями моды на континенте, а камерунцы уже давно слывут возмутителями спокойствия в Азии и Европе.
Впрочем, популярный на Черном континенте турнир уже принес и первые тренерские потери. После бесцветного выступления сборной Марокко возглавлявший ее француз Анри Мишель подал в отставку. Причем сам Мишель свой уход объяснил так: "Я не могу продолжить работу в качестве тренера сборной Марокко после того линчевания, которому меня подвергла местная пресса". Вспомним, что эта сборная отличилась своим ярким выступлением в финале чемпионата мира 1998 года во Франции. В том, конечно же, большая заслуга Анри Мишеля, который работал со сборной почти пять лет. Под его руководством команда провела 53 встречи, в которых одержала 31 победу и лишь 9 раз проиграла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников