08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с событиями вокруг Качканарского ГОКа и тем, как они освещаются в средствах массовой

В связи с событиями вокруг Качканарского ГОКа и тем, как они освещаются в средствах массовой информации, профсоюзный комитет от имени всего трудового коллектива уполномочен заявить следующее:
1. В акциях около управления комбината и на площади около администрации города работники ГОКа участия не принимали. Вся "митингующая массовка" и весь спектакль с захватами и народным недовольством были организованы экстремистами движения "Май". Причем они были не из Качканара, их привезли на автобусах в сопровождении "майских" боевиков из соседних городов. Они-то и устроили провокацию, которая чуть не привела к столкновениям и беспорядкам.
Мы уже не раз сталкивались с попытками "Мая" втянуть нас в свою скандальную деятельность. На этот раз им это не удалось и впредь не удастся. У рабочих ГОКа своя совесть и честь. Нас на мякине не проведешь!
2. Вопреки заявлениям некоторых средств массовой информации о том, что "народ безмолвствует", говорим со всей ответственностью: нам митинговать нет причин. Работа идет. Намечены конкретные пути исправления ошибок прошлых руководителей, что позволит ГОКу больше зарабатывать. Так что не "купили" нас, как подается в отдельных изданиях и публикациях. Мы скоро сами заработаем средства на повышение заработной платы до 70 процентов по более выгодной для ГОКа схеме сбыта продукции, которую внедряет новое руководство. Мы умеем работать и отстаивать свои интересы без посредников и подстрекателей. Советуем всем "доброжелателям": оставьте в покое, дайте работать!
3. Теперь что касается собственников, их отношений и конфликтов. Мы в их дела вмешиваться не хотим, для нас главное - работать и зарабатывать. Однако нам ближе свои, уральцы, те, что живут и работают здесь. Нам по душе более профессиональный и ответственный курс команды А. Козицына. Его мы знаем еще с 1998 года, когда он начинал возрождение ГОКа, за его плечами подъем с колен многих уральских заводов и городов. Да и сам он - земляк, простой и доступный человек, выходец из рабочих. А главное - слов на ветер не бросает!
4. Мы - не статисты во всем происходящем, если надо, свое слово скажем. И уже сейчас обращаемся к исполняющему обязанности президента России Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Свердловской области Эдуарду Эргартовичу Росселю, к законодательным органам России и Свердловской области, к тем, кто стоит на страже закона и порядка, ко всем средствам массовой информации:
Избавьте нас от дезинформации в печати и на телевидении!
Оградите от провокаторов из движения "Май"!
Дайте спокойно, без вовлечения нас в политику, работать и жить!
Публикуется на правах рекламы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников