06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СУГРОБОВ МАЛО ЧТО ОСТАЛОСЬ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

Атлантические циклоны принесли в Европу теплый воздух и оградили континент от холодных

Атлантические циклоны принесли в Европу теплый воздух и оградили континент от холодных вторжений. Под такой защитой в Западной Европе почти летняя теплынь. Так, на востоке Германии февральское солнышко 7 февраля днем прогрело воздух до +13-16 градусов. Такой же фон дневных температур наблюдался и почти во всей Польше, а одна станция зарегистрировала даже +18. На европейской территории России эти же циклоны тоже обусловили теплую, сырую, очень ветреную, но, конечно же, не такую теплую, как в Европе, погоду.
Впереди ожидается устойчивый рост атмосферного давления. Во власти циклонов останутся только северные районы, там пройдет небольшой снег, прошумят метели, преобладающая температура ночью -5-10, днем -3-8 градусов. В центральных областях с повышением давления осадки постепенно прекратятся, в ночные часы начнет подмораживать до -7-12 градусов, увеличится суточный ход температуры, днем при переменной облачности немногим меньше 0 (-1-6), однако в целом средняя температура останется выше многолетних значений на 4-6 градусов. На юге ночью 0,-5, на Нижней Волге до -8, днем -2,+3, на Северном Кавказе +5-10 градусов, что также выше нормы для первой половины февраля. На Урале влияние циклонов скажется снегом и метелью, при этом ночью будет -12-17 мороза а днем -6-12. Западная Сибирь, особенно в северной половине, окажется под воздействием циклонов, поэтому будут теплее обычного, в отдельные дни пройдет снег, возможна метель, в ночные часы на севере -19-24, на юге -15-20, днем на севере -13-18, на юге 8-13 градусов. В Восточной Сибири антициклон удержит свои позиции, поэтому осадки менее вероятны, а морозы покрепче: ночью до -30, днем -16-21 градус в северной половине, на юге -13-18. В континентальных районах Дальнего Востока антициклон удержит морозную и солнечную погоду. Лишь в прибрежных районах и на островах будут штормить циклоны. На севере преобладающая температура ночью составит -25-30, местами до -50, днем -20-25 градусов, в материковой части и до -40. На юге Дальнего Востока ночью -20-25, днем -9-14 градусов.
В Москве и области с отходом циклонов погода начнет улучшаться, осадки постепенно прекратятся, сквозь поредевшие облака проглянет февральское солнышко. Температура воздуха ночью -5-10, днем -1-5. На дорогах местами гололедица.
В центре и на юге европейской территории России, а также в Восточной Сибири и Якутии большую часть периода фон атмосферного давления ожидается повышенным, и возможно ухудшение самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями: могут учащаться приступы стенокардии, повышаться артериальное давление. На юге Западной Сибири колебания атмосферного давления могут сказываться на состоянии людей с нестабильным артериальным давлением и нарушениями сердечного ритма. На крайнем востоке страны - в Чукотском автономном округе и в Камчатской области низкое атмосферное давление может быть причиной недомоганий у людей с атеросклерозом сосудов, артериальной гипотонией, нейроциркуляторной дистонией. Особенно заметными метеопатические реакции могут быть в самом начале и конце периода, когда ожидаются колебания геомагнитного фона. В эти дни слабость, раздражительность, депрессивно-тревожное состояние, неприятные ощущения в области сердца могут отмечать не только люди с повышенной метеочувствительностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и практически здоровые люди. Уже накануне неблагоприятных дней стоит внимательнее отнестись к себе и при первых признаках недомогания прибегнуть к лекарствам, которые в таких случаях рекомендует лечащий врач.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников