26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жадан Олег
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2000г.

ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ
Английского литератора Самюэля Батлера как-то пригласили на симпозиум

ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ
Английского литератора Самюэля Батлера как-то пригласили на симпозиум по проблемам воспитания. Пока все дружно ругали нынешнюю молодежь, Самюэл дремал. Когда же ему предоставили слово он откашлялся и глубокомысленно произнес:
- Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям!
И вся почтеннейшая публика с ним согласилась. Точно так же некоторым законодателям (из прошлого, разумеется, состава Думы) не следовало "рожать" законы. Например, уже который месяц автор этих строк живет со смутным ощущением, что где-то не по злому умыслу, а по недомыслию постоянно нарушает Закон о пчеловодстве.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
На днях один молодой человек спросил меня:
- А что такое активная жизненная позиция?
- Стыдно не знать таких вещей! - ответил я, судорожно припоминая.
Потом я раскопал в книжном шкафу "Краткий словарь научного коммунизма". (Москва, 1989). Нашел нужную статью. Там было ясно сказано:
"АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ: А.ж.п. противостоит как пассивной ж.п., так и псевдоактивной".
Теперь понятно, почему наши левые так и норовят обругать кого-нибудь (желательно даму), побить (существо любого пола), облить соком (мин. водой) или заняться раздачей лопат для уборки снега. Это они противостоят пассивной ж.п.
МНЕНИЕ ОЛИГАРХА
Крупный финансист Карл Фюрстенберг любил говаривать:
- Акционеры - глупый и жадный народ. Глупый - потому что покупает акции, жадный - потому что хочет еще получить дивиденды.
Видимо, этим определением акционеров и пользуются многочисленные чиновники, которые вместо того, чтобы вернуть обманутым вкладчикам хотя бы часть денег, старательно растаскивают то, что осталось или удалось найти.
ЗАПАСЕМСЯ ГЛУПОСТЬЮ
Одна дама долго приставала к французскому актеру, драматургу и режиссеру Саше Гитри с вопросом:
- Вы такой умный! Вы все знаете! Как вам это удалось?
Наконец мэтр ответил:
- Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость!
Что ж, дорогой читатель, поскольку глупости вокруг нас море разливанное, остается только подождать, когда она вся перетечет в мудрость.
ТЫ НЕ ПРАВ, УИНСТОН!
Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль заявил как-то:
- Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ. Врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты.
Эх, сэр Уинстон, сэр Уинстон! Ничего вы в настоящем социализме так и не поняли. Вот, скажем, высокопоставленные чиновники, которые специализируются на борьбе за счастье рабочего класса, получали и получают у нас побольше вашего, хоть вы и родственник герцога Мальборо.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.