06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШЕВЕЛЮРЫ

Комментирует Александр Гончаров - главврач Московской клиники Реал Транс Хайр.
Немного

Комментирует Александр Гончаров - главврач Московской клиники Реал Транс Хайр.
Немного предыстории: ученых всегда интересовало, почему волосы на затылке никогда не выпадают. И когда выяснилось, что они природой защищены от разрушения и поэтому затылок не лысеет, встал вопрос: можно ли эти волосы пересадить на опустевший лоб или макушку. Проблема была в том чтобы не повредить при трансплантации саму волосяную луковицу. В общем, решение было найдено, и первые клиники по трансплантации волос появились в конце 50-х годов. Волосы стали пересаживать пучками - сразу по нескольку луковиц. Они прекрасно приживались и росли, но росли они также пучками. Специалисты называют это "кукольным эффектом", и, видимо, по этой устаревшей методике была сделана операция знакомому автора письма.
Современные методики трансплантации полностью лишены подобных недостатков - никакого "кукольного эффекта". Новейший метод пересадки микро- и миниграфтов, который мы успешно применяем в нашей клинике, позволяет трансплантировать очень маленькие участки кожи, диаметром не более 0,6 мм, это от одной до четырех луковиц. Так что новую шевелюру мы формируем практически по одному волоску. Конечно, и выглядит такая шевелюра естественно. И когда пересаженные волосы начнут расти, об операции не догадаются даже ваши близкие.
С другой стороны, современную трансплантацию волос и операцией в полном смысле назвать нельзя. Процедура совершенно безболезненна и проводится амбулаторно. В течение нескольких часов, пока специалисты работают над шевелюрой, пациент может смотреть телевизор или спать.
Однако успешно провести трансплантацию под силу лишь высококвалифицированному специалисту, прошедшему специальную подготовку. У нас большой опыт подобных операций, и сегодня во многих городах России появляются дельцы, которые запросто предлагают пересадить волосы и прикрываются при этом именем Реал Транс Хайр. Не попадайте на эту удочку, поскольку все наши специалисты работают только в нашей клинике, они не "гастролируют" по стране, и никаких "учеников" на стороне у нас нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников