27 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАМЕНИТ ИГОРЯ СЕРГЕЕВА?

Как сообщил наш источник в Минобороны, на заседании правительства РФ действительно обсуждался

Как сообщил наш источник в Минобороны, на заседании правительства РФ действительно обсуждался вопрос о министре обороны. Дело в том, что еще в прошлом году маршалу Игорю Сергееву исполнилось 60 лет. По закону это предельный возраст пребывания на службе в Вооруженных Силах России. Тогдашний президент России Борис Ельцин в порядке исключения продлил на год срок службы Игорю Сергееву. 20 апреля маршалу исполняется 61 год, и формально его пребывание в должности министра обороны с этого момента должно прекратиться.
На заседании правительства, по информации источника, обсуждалась кандидатура Андрея Николаева, но сам он сделал заявление для прессы о том, что ничего об этом не знает.
В кулуарах Министерства обороны говорят и о другой кандидатуре - нынешнем начальнике Генштаба генерале армии Анатолии Квашнине, который в последнее время вместе с министром МВД участвовал в инспекционных поездках по районам боевых действий в Чечне. А эта кампания, как известно, очень важна для Владимира Путина. Так что вполне возможно, что возглавить Министерство обороны поручат ему. Похоже, в ближайшее время маршал Сергеев по законным основаниям действительно оставит должность военного министра.
"Пока я в отставку не собираюсь", - заявил в среду журналистам глава Минобороны. - Это чистой воды дезинформация", - подчеркнул он.
Слухи об отставке министра обороны и главы МВД опроверг и и.о. президента Владимир Путин. "Это не соответствует действительности", - заявил он в среду в редакции "Комсомольской правды", где по "горячей линии" отвечал на вопросы читателей газеты.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.