03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСПОМНИМ ПРО УГОЛЕК

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.

Вчера в Хабаровске приступил к работе координационный совет по проблемам

Вчера в Хабаровске приступил к работе координационный совет по проблемам топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока и Забайкалья. В совещании принимают участие глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, представители министерств и ведомств РФ, десять губернаторов.
Разговор - о том, как изменить ситуацию к лучшему. Правительство намерено создать целевую энергетическую программу Дальнего Востока. В рамках ее намечено провести модернизацию электростанций, оснастить угольные разрезы мощной горнодобывающей техникой, увеличить добычу топлива на угольных разрезах Южной Якутии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей.
По словам Анатолия Чубайса, "главный виновник затяжного энергокризиса в Приморье - администрация края с бывшим губернатором Наздратенко". Энергетики в Приморье, по его словам, долгое время были политическим инструментом в руках губернатора, который вопреки законам рынка волевым порядком сдерживал естественный рост тарифов на электроэнергию. Это и привело компанию "Дальэнерго" к сложному финансовому положению...
Пока в Хабаровске идет совещание, профсоюзные лидеры крупнейшей компании "Дальвостокуголь", что в Амурской области, направили правительству письмо с предложением скорейшей реанимации угольной отрасли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников