07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ЮНЫЕ ЦИРКАЧИ ПОКОРЯЮТ ФРАНЦИЮ

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.

В Париже подвел итоги международный конкурс "Цирк завтра", весьма престижный в сфере циркового

В Париже подвел итоги международный конкурс "Цирк завтра", весьма престижный в сфере циркового искусства конкурс среди юниоров-исполнителей.
Юные российские артисты показали себя достойными продолжателями русской цирковой школы. Правда, первую премию получили артисты из Китая, хотя и в исконно российском жанре - "акробатика на русской палке". Но вторые и третье места - у россиян.
В младшей группе конкурсантов серебро взял исполнитель номера "Воздушное адажио" (гимнастический этюд в сетке), 15-летний артист Российской цирковой компании Антон Челноков. Антон с 4 лет на манеже и за эти годы освоил многие жанры: эквилибр, клоунаду, акробатику, воздушную гимнастику. Кстати, Антона Челнокова с его, ставшим теперь знаменитым "Адажио" российские зрители могли видеть в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой.
Во взрослой группе (до 25 лет) серебряная награда у эквилибристки Елены Бородиной. Три бронзы - у гимнасток на воздушной рамке под руководством Т. Рождественской, у жонглера Сослана Суанова, эквилибриста Александра Ениватова. Все эти артисты представляли Цирк Никулина на Цветном бульваре.
Еще один цирковой международный конкурс "Премьера-рампа", который проходит почти одновременно с парижским конкурсом в Монте-Карло, тоже принес серебряную награду российскому цирку. Здесь отличились артисты Большого цирка на проспекте Вернадского. Дмитрий Хайлафов (сын знаменитого эквилибриста) за номер "Воздушный гимнаст на цепях" был удостоен второго места. А самая юная дрессировщица обезьян Даша Костюк получила целых два специальных приза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников