05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИТИНКИН НА МАЛОЙ БРОННОЙ - НЕ ПОСТОРОННИЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.
Театр на Малой Бронной давно уже переживает не лучшие времена. После скандального ухода режиссера Сергея Женовача (а это произошло уже около года назад) коллектив остался без художественного руководства. На протяжении многих месяцев здесь игрались старые спектакли, но не репетировалось ничего нового. К популярному когда-то театру (особую славу в свое время ему принесли талантливые постановки Анатолия Эфроса) стали постепенно зарастать зрительские тропинки...

В этой ситуации артисты решились на достаточно неординарный шаг: они пригласили на должность главного режиссера театра 40-летнего Андрея Житинкина, который известен своими нашумевшими, чаще всего эпатажными постановками на сценах московских театров. Житинкин без долгих раздумий ответил согласием. Благо, на Малой Бронной он два года назад уже поставил спектакль "Нижинский, сумасшедший клоун Божий" - единственную, по его словам, аншлаговую постановку в нынешнем репертуаре театра.
На днях Житинкин дал пресс-конференцию в новом качестве. Сообщил, что контракт с ним подписан на два года. За это время он надеется вернуть зрителей в театр, привлечь заинтересованное внимание критики. В ближайших планах режиссера - постановки "Портрета Дориана Грея" Оскара Уайльда и малоизвестной пьесы "Лулу" Франка Ведекинда. К концу года Житинкин намерен поставить бенефисный спектакль для Льва Дурова, у которого грядет серьезный юбилей. В более отдаленных планах - инсценировки Льва Толстого ("Анна Каренина") и Альбера Камю ("Посторонний").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников