08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ИДУ ИСКАТЬ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.
С самого рождения ребенок начинает в шутку (а то и всерьез) прятаться: от родителей, бабушек, сверстников... Поэтому и любимая игра детства - прятки. Чем укромнее местечко, тем заманчивее в него забраться и затаиться.

Владельцы супермаркета "Мебельград" в поселке Левченко решили предоставить уникальную возможность детям наиграться всласть. Ведь где прячутся мальчишки и девчонки в "комнатных" условиях? На антресолях, в шифоньерах, тумбочках, столах... А они, как правило, забиты всякой домашней всячиной. А тут как раз популярный в народе магазин открывает второй торговый этаж - места в зале корпусной мебели хоть отбавляй, образцов - тоже, причем пустых. И решила администрация совместить полезное с приятным - отдать его детям на разграбление, провести первый в истории Казани открытый чемпионат по... пряткам!
Надо ли говорить, что в желающих поучаствовать в этом занимательном шоу недостатка не было. Участников - от 6 до 10 лет - разделили по трем возрастным группам. Прячьтесь где угодно: в стенках, под кроватями, диванами, на стеллажах - хоть в секретере. Соревнования проходили по олимпийской системе, в два тура, в финал попадали победители на своей игровой площадке.
Вот раздалось долгожданное: "Три, четыре, пять - я иду искать". И началось. Самыми хитроумными прятальщиками оказались малыши, забиваясь в такие укромные уголки, куда б никогда не заглянул взрослый. Один из них облюбовал модерновый славянский шкаф, но переусердствовал и рухнул вместе с ним на пол. К счастью, все обошлось благополучно как для шкафа, так и для мальчишки.
Победил Рома Федотов, получивший гран-при - японский видеоплеер. Главный судья соревнований Сергей Иванов повесил на грудь "человека-невидимки" чемпионскую медаль. Не остались без призов и остальные участники: кому достался футбольный мяч, кому - набор для бадминтона.
Ведь могут взрослые дяди подарить ребятне праздник, когда захотят! Вот и устроители турнира любителей горячего пара, состоявшегося в городской бане номер 8, о детях тоже не забыли. Пока их папы и мамы потели в сауне, они состязались по части выдувания мыльных пузырей. Самый большой получился у Юры Лапшина - подарок ему вручил как бы случайно заглянувший "на парок" Дед Мороз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников