04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАЛ ВСЕ, КУПИЛ ТЕАТР

Корец Марина
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2001г.
Плюнуть на все и уйти в артисты решил директор самого крупного автобусного парка Донецка. Чтобы организовать частный детский театр, он продал антикварное ружье, машину "опель" и дачу.

Игорь Кауфман в рыночные отношения не вписался: льстить не умел, взяток не признавал. Поэтому, когда автобусный парк взялись приватизировать, его директор подал в отставку и с бывшим личным водителем Валентином Солодаренко занялся ремонтом иномарок. Но на этом бизнесе не разбогатеешь. И опытный автомобилист с 30-летним стажем руководителя сбросил костюм, надел шорты, майку, пилотку и под дробь барабанных палочек вышел, чеканя шаг, на обшарпанную сцену холодного провинциального клуба - радовать и веселить детвору.
Его помощниками и единомышленниками стала семья все того же экс-личного водителя: жена Ольга, закончившая режиссерское отделение культпросветучилища, Валентин - осветитель, слесарь и столяр, старшие дочки - и костюмерши, и гримерши. А в честь младшей, трехлетней, театр получил название "Аленушка".
- Мы надеемся на успех, - признается Игорь Лазаревич. - Разбогатеть мы, конечно, не рассчитываем, но и с голоду не помрем.
- А почему вы создали именно театр, а не магазин или парикмахерскую? - задаю вопрос.
Солидный человек улыбнулся совсем по-детски:
- Захотелось чего-то светлого...
Жаль, что нет у "Аленушки" ни помещения, ни сцены. Но в старый "Москвич", нагруженный реквизитом, влезают шесть-семь артистов и разъезжают по области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников