11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧИ СБИВАЮТСЯ С НОГ

Игнатов Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

По данным департамента здравоохранения Москвы, ко вчерашнему полудню в клиниках города

По данным департамента здравоохранения Москвы, ко вчерашнему полудню в клиниках города оставались 105 человек, пострадавших от теракта в метро. Один из них - в крайне тяжелом состоянии, 17 человек - в тяжелом. Умерших от ран за истекшие сутки не было. Ребенок, госпитализированный в Филатовскую больницу, еще не выписан.
Больше всего людей пострадало от баротравмы (она возникает из-за огромного давления после взрыва в закрытом помещении), у многих сильные ушибы, ожоги первой и второй степени тяжести, раны и порезы от разбитых стекол, много случаев поражения верхних дыхательных путей.
В целом врачи крайне неохотно делятся с журналистами информацией. Дежурная справочного стола 13-й городской больницы сообщила, что трое поступивших туда больных находятся в удовлетворительном состоянии, им поставлен диагноз - "отравление угарным газом". По словам одного из врачей 7-й городской больницы, который предпочел не называть своего имени, из 16 пострадавших, доставленных сюда, один пациент находится в тяжелом состоянии, состояние остальных удовлетворительное или средней тяжести.
В городе продолжает работать группа психологов во главе с профессором Зурабом Кекелидзе из Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Здесь готовы помочь всем, кто получил в результате этих трагических событий психологическую травму. "Если у кого-то есть сомнения, стоит ли обращаться за помощью, - говорит Зураб Ильич, - лучше все же позвонить нам. Даже сам факт звонка и разговора со специалистом поможет снять напряжение". Телефон психологической помощи: 201-70-70.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников