07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРТ ВЫХОДЯТ СЕМЕРО

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.
Подведена черта под этапом регистрации в президентской избирательной кампании. Борьбу за пост главы государства на выборах 14 марта поведут семь кандидатов: Владимир Путин, выдвиженцы от КПРФ и ЛДПР - Николай Харитонов и Олег Малышкин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, экс-глава Совета безопасности России Иван Рыбкин, лидер думской фракции "Родина" Сергей Глазьев, временно не работающая Ирина Хакамада.

Однако в избирательные бюллетени могут быть внесены не все фамилии зарегистрированных участников. Центризбирком принял решение направить в Генпрокуратуру РФ материалы, свидетельствующие о подделке части подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения Рыбкина, Глазьева и Хакамады. Что касается Рыбкина, то с ним, кроме того, произошла странная история - он в эти дни просто исчез.
Последний раз Иван Петрович Рыбкин вышел на связь с сотрудниками своего предвыборного штаба по телефону в минувший четверг около десяти часов вечера. А в минувшее воскресенье руководитель штаба Ксения Пономарева и супруга кандидата подали в милицию официальное заявление о пропаже Рыбкина. До сих пор ни ФСБ, ни московская милиция не могут найти его следов. Ксения Пономарева заявила, что, несмотря на исчезновение кандидата, его предвыборный штаб продолжит работу.
Тем временем пропажу Рыбкина прокомментировал Борис Березовский. Опальный олигарх почему-то уверен, что Рыбкин объявится в ближайшие дни. "Меня интересует, где находится Иван Петрович, но версии строить я не хочу, пытаюсь только собрать факты, - отметил он. - И я готов поделиться информацией с сотрудниками ФСБ и МВД, которые занимаются поисками". Действительно, не хочется строить версий...
Между тем предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует 12 февраля. В течение месяца, до 12 марта включительно, зарегистрированные кандидаты в президенты РФ получат право убеждать россиян отдать им голоса. Напомним, что глава государства Владимир Путин, как и во время президентской кампании 2000 года, отказался от бесплатного телерадиоэфира для ведения агитации.
Кстати, глава ЦИК России Александр Вешняков сообщил, что некоторые телерадиокомпании предложили для дебатов и других агитационных выступлений не слишком удобное время. ЦИК намерен твердо добиваться исполнения закона, который требует предоставлять для этого такие временные отрезки, когда у экранов собирается значительная часть зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников