08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БЫЛ ЛИ ЯДЕРНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК?

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

Обычно хорошо информированная международная газета на арабском языке "Аль-Хайят" взорвала на

Обычно хорошо информированная международная газета на арабском языке "Аль-Хайят" взорвала на своих страницах бомбу-сенсацию. В редакцию через Пакистан поступили сведения о том, что еще в 1998 году террористическая организация "Аль-Каида" якобы купила у украинских ученых тактическое ядерное оружие в виде небольших зарядов, упрятанных в чемоданчики. Сделка, по словам газеты, состоялась в Кандагаре, куда украинские специалисты и доставили "товар".
О сумме сделки не сообщается, но газета добавляет, что заряды хранятся в надежном месте и будут применены в исключительном случае, скажем, если само существование "Аль-Каиды" или же ее высшего руководства, включая Усаму бен Ладена, окажется под угрозой.
Пока эта попахивающая провокацией информация не нашла никакого подтверждения из независимых источников. Наблюдатели полагают, что это может быть отвлекающим пропагандистским маневром, оплаченным пакистанскими спецслужбами, цель которого - перевести стрелки с грандиозного скандала с пакистанским ученым Абдул Кадир Ханом, вовсю торговавшим ядерными секретами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников