04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБИ, РОСТРОПОВИЧ - КАКОЙ ТУТ "ШОУ-БИЗНЕС"

Холина Юлия
Статья «ГОРБИ, РОСТРОПОВИЧ - КАКОЙ ТУТ "ШОУ-БИЗНЕС"»
из номера 024 за 10 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

В Лос-Анджелесе (США) прошла ежегодная церемония вручения высшей награды Американской академии

В Лос-Анджелесе (США) прошла ежегодная церемония вручения высшей награды Американской академии звукозаписи. На этот раз наряду с поп-идолом западной молодежи певицей Бейонсе Ноулз (на снимке), победившей сразу в пяти номинациях, и готической рок-группой из Арканзаса "Эванесенс" лауреатом за достижения в области звукозаписи "Грэмми" стал бывший президент СССР Михаил Горбачев. Вместе с Софи Лорен и Биллом Клинтоном он озвучивал вступительные тексты и эпилог к знаменитой музыкальной сказке Сергея Прокофьева "Петя и волк" и его продолжение "Волк и Петя" французского композитора Жан-Паскаль Бейнтуса. Компакт-диск с голосами мировых знаменитостей разошелся миллионными тиражами во многих странах Америки и Европы.
В этом году премии академии присуждались в 105 категориях. Победителей по результатам голосования определяло почти 18 тысяч профессионалов музыкального бизнеса.
"Золотые граммофоны" вручены также выдающимся российским музыкантам Мстиславу Ростроповичу и Максиму Венгерову. Они стали "лучшими в мире исполнителями инструментального соло в сопровождении оркестра", а премию получили - "за запись скрипичных концертов Бриттена и Уолтона".
Посмертных наград за свои последние работы удостоились бывший "битл" Джордж Харрисон, а также легенда кантри-музыки Джонни Кэш и Уоррен Зевон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников