05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕЛЬ ИЗ МИЛИЦИИ

Павлов Владислав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

Два хабаровских малыша чуть не погибли в огне пожара, который они устроили у себя дома. Их спас

Два хабаровских малыша чуть не погибли в огне пожара, который они устроили у себя дома. Их спас случайно оказавшийся в соседней квартире 28-летний лейтенант милиции Александр Песков. Теперь его называют "крестным отцом" мальчиков.
Трехлетний Роман и четырехлетний Денис остались дома одни. Родители ушли "по делам". Как потом выяснилось, они даже не ночевали дома. Мальчикам стало скучно, и они решили "поиграть" - развести посреди комнаты костер. Огонь быстро перекинулся на мебель и шторы.
- Я находился в соседней квартире, куда в гости после дежурства зашел, - рассказывает Александр Песков. - Почувствовал сильный запах дыма. Вышел на лестничную площадку - а из-под дверей валят черные клубы. Начал стучать, звонить, но никто не открыл. Тогда я вышиб дверь и ворвался внутрь, крикнув своим друзьям, чтобы вызывали пожарных и "скорую".
Взору Пескова предстала жуткая картина - квартира объята пламенем, огонь уже перекинулся на потолок и стены. Людей внутри видно не было, однако Александру показалось, что в комнате кто-то пищит или плачет. Зажав курткой нос и рот, стал на ощупь искать источник странного звука. Малыши сидели в шкафу - там им показалось безопаснее. Песков вытащил их из убежища и едва успел проскочить в уже объятый пламенем дверной проем.
- Мы госпитализировали малышей в краевую детскую больницу, - сказала нам дежурный врач "Скорой помощи" Хабаровска Валентина Лужина. - Никаких телесных повреждений, ожогов у них обнаружено не было, только испачкались сажей. Однако надо же было их куда-то девать - квартира сгорела, родители - неизвестно где. С мальчиками будет работать детский психолог - они перенесли серьезный стресс, а милиция займется поисками родителей и выяснением причин, по которым они оставили малолетних детей без присмотра. Это, кстати, запрещено законом.
Больше всего возмущены происшествием соседи, которые не пострадали только по счастливой случайности. Они рассказали, что родители часто оставляли детей одних, и те росли предоставленными самим себе. Однажды Роман чуть не выпал из окна, его успела поймать вовремя подоспевшая соседка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников