09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ РОДОВ - НА "ЛЫЖНЮ"

Лебедина Любовь
Статья «ПОСЛЕ РОДОВ - НА "ЛЫЖНЮ"»
из номера 024 за 10 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.
В одной только подмосковной Яхроме на старт вышло более 23 тысяч участников, что явилось абсолютным рекордом (в шести регионах на лыжню встало свыше 90 тысяч человек). А ведь казалось, что прошлогодний показатель (17 тысяч человек) превысить будет довольно сложно.

Уже накануне протокольная комиссия зарегистрировала 20415 человек. Но в воскресенье с утра народ продолжал прибывать. Среди тех, кто встал на лыжи, - наши прославленные спортсмены: Светлана Нагейкина и недавно вернувшаяся в большой спорт Юлия Чепалова.
Первая гонка на десять километров закончилась на удивление быстро. Не успели зрители и журналисты собраться с мыслями, как организаторы поздравляли лучшего у мужчин. Им стал Дмитрий ОСИНКИН из Оренбурга, показавший превосходный результат - 26 минут 33 секунды.
- Честно говоря, я и не ожидал, что выиграю, - сказал корреспонденту "Труда" счастливый победитель. - Просто решил пробежать как могу, на полную катушку. А в результате опередил ближайшего преследователя почти на полторы минуты! В следующем году обязательно вновь приеду в Яхрому.
Незадолго до старта гонки на 50 километров на лыжню ушли так называемые VIP-персоны. Среди них оказались известные политики, депутаты Государственной Думы, спортивные функционеры. С первых метров "виповскую" гонку возглавил министр спорта Вячеслав Фетисов. Он и пересек финишную черту одним из первых. На лице - ни следа усталости.
- Когда я играл за ЦСКА и хоккейную сборную СССР, нагрузки были значительно больше, - улыбнулся Вячеслав Александрович. - А в НХЛ вообще тебя никто не пожалеет. Я стараюсь всегда быть в хорошей физической форме.
- В следующем году нет желания пробежать десять, а может быть и 50 километров?
- Обязательно подумаю над этим предложением "Труда".
Третий раз участие в "виповском" забеге "Лыжни России" принял заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский. Если два года назад Владимир Вольфович с большим трудом докатился до финиша, то на этот раз он выглядел на лыжне бодро.
- Дело в том, что я регулярно занимаюсь спортом, - поделился он с нами после гонки. - Лыжи - классный вид спорта. У меня на даче стоит несколько пар лыж, и каждые выходные зимой я наматываю километров по пять. "Лыжня России" - прекрасные соревнования! Но почему они проводятся только раз в год? Подобных массовых соревнований должно быть как минимум пять. И принимать участие в них должны не по 20, а по 100 тысяч человек. Тогда массовый спорт и физкультура возродятся в полном объеме...
На 50-километровой дистанции у мужчин сразу семь лыжников претендовали на победу. Однако на последних метрах дистанции всех опередил Сергей Долидович из Белоруссии.
- Этот сезон складывается для меня очень удачно, - сказал он. - Неделю назад я победил на "Московской лыжне", теперь - на "Лыжне России".
Ну а главным сюрпризом женской гонки стала победа двукратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, которая после рождения ребенка вернулась на большую лыжню.
- Сегодня я преследовала только одну цель - доказать себе самой, что готова выступать на самом высоком уровне, - заявила корреспонденту "Труда" Юля. - По-моему, это увидели и зрители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников