07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЧЕЛИ ТИХОНОВА

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

Когда прошлым летом патриарх отечественного тренерского цеха Виктор Тихонов возглавил

Когда прошлым летом патриарх отечественного тренерского цеха Виктор Тихонов возглавил национальную сборную, болельщики возликовали. Еще бы! Пришел тренер-победитель, с которым все беды и унижения последних лет останутся в прошлом. Однако быстро только сказки сказываются.
Виктор Васильевич привык работать с главной командой страны несколько в иных условиях. В его лучшие годы вся страна работала на сборную. Сейчас ситуация изменилась. Ведущие команды стараются лишний раз не отпускать своих лидеров. Зачастую на сборы не являлись, ссылаясь на травмы и "сложные семейные обстоятельства", по восемь, а то и десять хоккеистов.
В результате сборная за четыре этапа Евротура так и не "нащупала" своей игры, а тренерский штаб не наладил взаимопонимание между спортсменами. А чемпионат мира стартует уже через два месяца, и велика вероятность, что мы вновь не сможем побороться за медали.
- Необходимо бросить все силы на достойную подготовку команды к мировому первенству, - считает двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Ведь последний раз мы становились чемпионами уже в далеком 1993 году. Пора бы возвращаться на мировой трон. Клубные тренеры обязаны без звука отпускать игроков в главную команду страны. Иначе скоро мы и швейцарцам с французами проигрывать начнем.
- Ситуацию в сборной обязан взять под свой контроль президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, - заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Если надо, пусть Александр Яковлевич встретится с президентами и главными тренерами ведущих клубов, обсудит с ними ситуацию. Стыдно иметь сильнейший чемпионат в Европе, который может конкурировать с НХЛ, и сборную, занимающую шестое место в общем рейтинге!
Тем временем, по итогам четырех этапов Евротура, подопечным Виктора Тихонова предстоит матч за третье место с чехами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников