06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА ЮШЕНКОВА СОЗНАЛСЯ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2004г.

Шесть человек предстали вчера перед судом присяжных в связи с делом об убийстве депутата

Шесть человек предстали вчера перед судом присяжных в связи с делом об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова в апреле прошлого года. Трое из сидящих на скамье подсудимых полностью или частично признали свою вину.
Один из главных обвиняемых - сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев. По версии первого заместителя Генпрокурора Юрия Бирюкова, именно он и его помощник Александр Винник являются заказчиками убийства. Винник, кстати, единственный из шестерых признался в содеянном. Непосредственным исполнителем оказался некто Кулачинский, а еще двое подельников - Пальков и Дрозд - занимались подготовкой к убийству. Они проводили "рекогносцировку" у дома Юшенкова, выясняли пути подхода и отхода. Стрелял убийца из газового пистолета, переделанного под боевой патрон.
Услуги киллеров Коданев оценил в 50 тысяч долларов. Убийца признался на суде, что деньги за тот роковой выстрел он получил. Признался и Винник, что эту сумму он взял у своего шефа на оплату услуг исполнителей преступления. Основной заказчик, несмотря на признательные показания участников преступного сговора, пока молчит.
Юрий Шмидт, адвокат семьи Юшенковых, считает, что за процессом маячит тень Березовского, который кровно заинтересован в том, чтобы суд оправдал его ставленника Коданева. По словам адвоката, на деньги лондонского "олигарха в бегах" организована "массированная кампания дезинформации" о ходе судебного разбирательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников