03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛ НА ЗАКУСКУ

Начиналась же эта история, по словам прокурора Знаменского района Олега Шендрикова, вполне обычно. Собрались трое приятелей выпить и повеселиться. Один из них, совсем недавно освободившийся из колонии, затеял танцы. Музыку включил громко, танцует, товарищей в круг зовет. Хозяин дома магнитофон выключил - поздно уже, за стеной соседи, возмущаться будут. Однако строптивый гость снова "завел пластинку": стосковалась в неволе душа по культурному отдыху. Вспылил хозяин, выдернул шнур из розетки, драка завязалась. Третий товарищ встал на сторону оскорбленного приятеля. Выскочил хозяин из дома, сбегал в сарай и вернулся оттуда с самодельным пистолетом и крепким березовым поленом. Чуркой угостил одного гостя: тот упал и сознание потерял. А второго гостя насмерть сразил выстрелом.

Меж тем оглушенный поленом товарищ очнулся и пустился наутек. Убежал-таки, хотя и в него стрелял хозяин. В больнице перепуганному гуляке - рабочему Знаменского ЖКХ Сергею Окуневу рану на голове, оставленную поленом, обработали, перевязали и отправили домой протрезвляться. Проходит день, другой, а голова болит пуще прежнего. Не бывает таким долгим похмелье, и чудом уцелевший мужчина опять пошел к доктору. Тот направил его на рентген, а взглянув на снимок, ахнул: между шейными позвонками явственно просматривался инородный предмет. Больного срочно на "скорой" повезли в Омск. Извлеченный из позвоночника предмет оказался... пулей.
Заведующий лоротделением областной клинической больницы Игорь Одарченко сам делал Окуневу операцию.
- Случай весьма необычный. Пуля угодила в область носа, прошла через лицевой скелет и застряла в теле 2-го шейного позвонка, - сказал мне Игорь Николаевич. - Может быть, из-за того, что оружие было самодельным, пуля имела слабую начальную скорость. Но это всего лишь мои предположения, выводы сделает судебно-медицинская экспертиза. Вся процедура удаления инородного тела заняла чуть больше часа и была в принципе несложной. Гораздо более ответственным был предоперационный период: сначала больного подвергли компьютерной диагностике. Нейрохирурги проверили, нет ли повреждений спинного мозга и угрозы для жизни. Кроме того, состояние Окунева было осложнено еще и переломом черепа. К счастью, все обошлось. Сейчас его состояние вполне удовлетворительное, жалоб почти нет, готовится к выписке.
С Сергеем Окуневым я встретилась в лоротделении. После операции прошло 10 дней. 35-летний необычный пациент держится бодро, только вот поворачивать голову еще не может. На ней шрамы и хирургические швы - последствия от ударов тем самым поленом. А на лице - никаких следов, только у носа осталось небольшое красное пятнышко от входного отверстия пули.
- Спасибо докторам, они спасли меня, - говорит пострадавший. - Во время операции чем-то побрызгали горло, и я видел, что пулю вытаскивали длинными щипцами. Больно не было. Потом я попросил ее на память, но доктор сказал, что она отправлена на экспертизу. Впервые в жизни мне так повезло. Дома ждут жена и четверо детей. Самому маленькому - 5 месяцев.
Владелец самодельного пистолета, убивший одного человека и тяжело ранивший другого, по информации прокурора Знаменского района Олега Шендрикова, арестован, против него возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников