03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРАТВА" БЕЗ ТОРМОЗОВ

Варфоломеев Пятерим
Статья «"БРАТВА" БЕЗ ТОРМОЗОВ»
из номера 023 за 10 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
Из 28 фирм-перевозчиков с этим требованием властей согласились лишь 17. Остальные решили бойкотировать это решение. Многие автобусы маршрутов 41, 10-а, 65, 90 просто-напросто не вышли на линию. Другие водители выехали, но вскоре "поломались" посредине улиц, создавая тем самым внушительные пробки.

Туговато пришлось и тем перевозчикам, которые, несмотря ни на что, все-таки выехали на свои маршруты: внушительные группы спортивного типа молодчиков появились на конечных остановках в районах Машмета, ВАИ, Овощной базы, в Шилово, на улице Перхоровича, на кольце возле универсама "Молодежный" и возле авторынка. "Братки" угрожали водителям и предлагали им "сматываться восвояси". Один большегрузный автобус, принадлежащий ЗАО "Интранс", подвергся нападению: у него были разбиты стекла и порезаны шины.
- Телефонные угрозы перевозчикам, подписавшим договоры с областными властями, стали поступать еще накануне вечером, - рассказал начальник Главного управления по промышленности, транспорту и связи Вячеслав Клейменов. - Частники поняли, что потеряют солидную часть прибыли, которую они получили в январе, совсем не возя льготников.
Справедливости ради следует заметить, что подобное развитие событий как бы спровоцировала сама система организации пассажирских перевозок в областном центре. Ныне частные автобусы разного калибра на 90 процентов заполнили улицы Воронежа и только 10 процентов составляют муниципальный транспорт, автобусы губернаторской программы "Народный маршрут" и несколько десятков трамваев и троллейбусов.
- Перевозка льготников - государственный заказ, и отмахиваться от него никто не имеет права, - категорично заявил Вячеслав Клейменов. - Не надо забывать о том, что есть такое понятие, как социальная ответственность бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников