05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛЕЛА БИСКВИТ, А НЕ ДЕТЕЙ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
Cобытием городской жизни в Старом Осколе стал только что завершившийся суд по делу повара-бригадира 27-й средней школы Валентины Политыко. Хотя больше года прошло с того памятного ЧП, эхом которого явился нынешний процесс.

В тот день по тревожным сигналам к 27-й средней школе мчались машины "скорой помощи" и увозили детей с признаками острого желудочного отравления. Почти все - учащиеся младших классов, которым стало плохо после завтрака в школьной столовой. Другие попали в больницу уже из дома - на следующий день. В итоге пришлось госпитализировать 56 школьников.
Опрос ребят показал, что все они во время завтрака ели бисквитный рулет с фруктовой начинкой.
В ходе следствия выяснилось, что злополучный рулет был в меню школьной столовой еще за три дня до массового отравления. Ребята разбирали его охотно, но 50 порций остались нереализованными. Его срок годности - 36 часов при температуре хранения 4 градуса. Но в столовой тогда работал только один холодильник, и места для рулета в нем не нашлось. Остатки скоропортящегося товара следовало списать. Но ведь это лишние хлопоты, объяснения с начальством. Лоток с рулетом почти трое суток находился в горячем цехе столовой на разделочном столе. И Политыко выставила его на продажу вместе с вновь привезенным продуктом...
Суд признал ее виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей, и приговорил к исправительным работам сроком на 10 месяцев с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Кроме того, с нее будет взыскано от 5 до 10 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего - в качестве компенсации морального ущерба.
Политыко с решением городского суда не согласилась и подала кассационную жалобу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников