17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА У ПРОХОДНОЙ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
В конце января рабочие Владимирского завода керамических изделий, как всегда, ждали выдачи заработной платы. У кассы уже толпилась нетерпеливая очередь, когда неожиданно прозвучала обескураживающая новость: "На кассира и водителя только что совершено разбойное нападение. Вся сумма - 200 тысяч рублей - похищена".

Позднее стали известны первые подробности происшедшего. Зарплату рабочим завода обычно привозят вооруженные инкассаторы. Но в тот день сумма по меркам предприятия была незначительной, и ее решили доставить собственными силами. В банк поехали молодая женщина-кассир и водитель предприятия. Делалось так не в первый раз, и никто не предполагал, чем может обернуться эта поездка.
Получив в банке необходимую сумму, кассир уложила ее в обычную сумку, и машина тронулась в обратный путь. Вот машина остановилась у заводской проходной. Кассиру оставалось сделать всего несколько шагов, и тут путь ей преградили двое мужчин в темных куртках и таких же шапках. Один из них стал вырывать из рук женщины сумку с деньгами. Силы были неравны, и уже через несколько секунд все деньги оказались в руках бандита, бросившегося прочь от машины. Но кассир вцепилась мертвой хваткой в другого налетчика. И пыталась держать его, несмотря на удары грабителя, не ожидавшего такого отпора.
В этот момент стремглав выскочил из-за руля водитель Виктор Шиков и бросился на помощь девушке. Но прогремел один выстрел, второй. Водитель на какое-то мгновение потерял сознание. А когда очнулся, увидел лежащую на земле кассиршу и убегающего налетчика...
Сотрудники службы безопасности завода тут же организовали погоню за грабителями. К сожалению, безрезультатно. Видимо, преступление было тщательно спланировано. Правоохранительные органы начали оперативно-розыскные мероприятия.
В больнице, куда были срочно доставлены раненые, водитель Виктор Шиков сказал: "Грабитель стрелял из пистолета. К счастью, пули оказались резиновыми. Первая попала мне в переносицу, вторая в бок. У напарницы, которая не испугалась бандитов, тяжелые травмы головы и тела".
По просьбе следственной бригады я пока не могу назвать имя и фамилию кассира, вступившей в схватку с грабителями. Вероятно, ее смелые действия отметит руководство предприятия. Пока же объявлено о денежном вознаграждении тем, кто поможет раскрытию этого преступления.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.