10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА У ПРОХОДНОЙ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
В конце января рабочие Владимирского завода керамических изделий, как всегда, ждали выдачи заработной платы. У кассы уже толпилась нетерпеливая очередь, когда неожиданно прозвучала обескураживающая новость: "На кассира и водителя только что совершено разбойное нападение. Вся сумма - 200 тысяч рублей - похищена".

Позднее стали известны первые подробности происшедшего. Зарплату рабочим завода обычно привозят вооруженные инкассаторы. Но в тот день сумма по меркам предприятия была незначительной, и ее решили доставить собственными силами. В банк поехали молодая женщина-кассир и водитель предприятия. Делалось так не в первый раз, и никто не предполагал, чем может обернуться эта поездка.
Получив в банке необходимую сумму, кассир уложила ее в обычную сумку, и машина тронулась в обратный путь. Вот машина остановилась у заводской проходной. Кассиру оставалось сделать всего несколько шагов, и тут путь ей преградили двое мужчин в темных куртках и таких же шапках. Один из них стал вырывать из рук женщины сумку с деньгами. Силы были неравны, и уже через несколько секунд все деньги оказались в руках бандита, бросившегося прочь от машины. Но кассир вцепилась мертвой хваткой в другого налетчика. И пыталась держать его, несмотря на удары грабителя, не ожидавшего такого отпора.
В этот момент стремглав выскочил из-за руля водитель Виктор Шиков и бросился на помощь девушке. Но прогремел один выстрел, второй. Водитель на какое-то мгновение потерял сознание. А когда очнулся, увидел лежащую на земле кассиршу и убегающего налетчика...
Сотрудники службы безопасности завода тут же организовали погоню за грабителями. К сожалению, безрезультатно. Видимо, преступление было тщательно спланировано. Правоохранительные органы начали оперативно-розыскные мероприятия.
В больнице, куда были срочно доставлены раненые, водитель Виктор Шиков сказал: "Грабитель стрелял из пистолета. К счастью, пули оказались резиновыми. Первая попала мне в переносицу, вторая в бок. У напарницы, которая не испугалась бандитов, тяжелые травмы головы и тела".
По просьбе следственной бригады я пока не могу назвать имя и фамилию кассира, вступившей в схватку с грабителями. Вероятно, ее смелые действия отметит руководство предприятия. Пока же объявлено о денежном вознаграждении тем, кто поможет раскрытию этого преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников