07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ КОНГРЕССА КАРДИОЛОГОВ

Григорьев Роман
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.

овости, как известно, бывают хорошие, плохие и очень плохие. Но даже если назвать ужасной

овости, как известно, бывают хорошие, плохие и очень плохие. Но даже если назвать ужасной новость, о которой шла речь недавно на конгрессе кардиологов, значит, ничего о ней не сказать. Эта новость звучит как приговор, она убийственна. Россия в минувшем году поставила рекорд по смертности для мирного времени. Задумайтесь, за год скончались 2 млн. 370 тыс. россиян!
Как такое возможно?! Неужели в стране свирепствует эпидемия рака или настолько распоясались уличные бандиты? Нет, все проще и печальнее. Это только инфаркты и инсульты за год тихо убили в собственных постелях 1 млн. 300 тыс. граждан России. И вероятность того, что такая беда может обрушиться на каждого, необычайно велика. Ведь к нынешнему году ситуация даже ухудшилась.
Но эта ужасающая новость в научных кругах не стала сенсацией. Врачам, участвовавшим в конгрессе, давно все ясно и объяснимо. И все же крупнейший кардиолог академик Евгений ЧАЗОВ счел нужным пояснить ситуацию.
- В России как минимум 42 миллиона человек страдает гипертонией, то есть у них повышено артериальное давление, - сказал академик. - А что такое повышенное давление? Это прямая дорога к инфарктам и инсультам, смертность от которых за последнее десятилетие возросла сразу на треть!
Ничего подобного прежде не случалось.
Можно, конечно, по этому поводу охать и ахать, или, напротив, возмущаться - дескать, куда же смотрят власти и Минздрав? Кстати, Минздрав не дремлет, а пытается внедрить в наше полуразрушенное здравоохранение федеральную программу профилактики и лечения гипертонии. Но, если честно, сейчас во всем лучше рассчитывать на себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
И здесь самое время поговорить о другой новости - хорошей и полной оптимизма, которая тоже прозвучала на конгрессе. Ученые с большой надеждой говорили о веществе, мало известном непосвященным, - дигидрокверцетине. Это вещество нормализует артериальное давление и при систематическом употреблении существенно снижает риск инфарктов и инсультов.
- Что же такое дигидрокверцетин? - спросил я у академика РАЕН Владимира ТИХОНОВА.
- Это биологически активный флавоноид из сибирской лиственницы, который вы можете найти в аптеках под названием "Капилар", - сказал академик. И пояснил. - Вы наверняка видели его в аптечных витринах: на красно-синей коробочке силуэт человека, испещренный линиями вен и артерий.
Как показали клинические испытания, "Капилар" - первоклассный "чистильщик" кровеносных сосудов. Причем не синтетический, а состоящий исключительно из природных биологически активных компонентов. Улучшая кровоток, надежно защищая микрососуды и мембраны клеток, он основательно снижает риск сосудистых катастроф и поддерживает хорошее самочувствие человека.
Правда, здесь есть некоторые проблемы. Информация о возможностях любого препарата - особенно если он явно помогает - среди пациентов распространяется быстро. И это, с одной стороны, хорошо. Но кто-то, наслушавшись разговоров, начинает принимать его без нужды, кто-то переоценивает скорость лечебного воздействия и бросает прием, не дождавшись результата, а кто-то вообще пользуется им неправильно.
Поэтому сегодня мы публикуем ответы на некоторые вопросы читателей, письма которых в изрядном количестве приходят в адрес разработчиков "Капилара" и завода-изготовителя этого многообещающего препарата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников