04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕЦ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.
Родиной перца считаются Мексика, Гватемала, Перу. Археологические раскопки выявили его древнейшее происхождение. Индейцы включали плоды диких видов перца в свой рацион 7,5 тысячелетия до нашей эры, а окультуривание их произошло значительно позже. Лишь только в конце XV столетия нашей эры он обосновался в Испании и Португалии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу. В Россию, точнее, в Астрахань перец проник из Турции и Ирана.

Прогретые в горячей воде семена перца всходят дружнее и быстрее, чем необработанные. Лучше всего это делать в термосе при температуре воды 50о С. Семена заставляют париться два часа. Нельзя прогревать семена возле батареи или печки - они могут высохнуть и потерять всхожесть. Хорошо перед прогреванием семена протравить в темно-фиолетовом растворе марганцовки в течение 20 минут, а потом промыть в проточной воде.
Рассаду перца следует сажать в грунт немного глубже, чем она росла в горшочках. Благодаря этому из стебля начнут развиваться придаточные корни, добывающие растению дополнительные питательные вещества.
За сезон рекомендуется подкармливать растения 6-8 раз.
Чтобы предупредить осыпание цветков, можно во время цветения опрыскать перец раствором мочевины из расчета 50 г на ведро воды.
Не следует переходить с картофельного участка на посадки с перцами, не поменяв обувь. Инструменты после обработки картофеля перед работой с перцем также надо дезинфицировать во избежание переноса болезней.
Если перцы поливать холодной водой, завязи и цветки опадут непременно.
Высокие температуры в пленочных парниках приводят к усиленному разрастанию кустов перца, в результате чего растения, не выдержав собственной тяжести, могут упасть, т.е. выломаться из почвы.
Славлю перец
Во всем, вообще!
Новелла Матвеева. Гимн перцу.
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ
Перец - это поистине копилка витаминов. По их содержанию он уступает только лишь ягодам облепихи и плодам шиповника. По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей (в 6 раз больше, чем в цитрусовых). В сладком перце, особенно в красном, содержатся каратин, витамины В, В2, Е, РР, а также минеральные вещества: натрий, калий, кальций и т.д. Еще индейцы майя использовали перец для снятия боли, лечения кашля, ангины, астмы и других заболеваний. Перец лечит расстройства пищеварения и язву, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Сладкий красный и зеленый перец содержит антиканцерогенные компоненты, необходимые для удаления из организма нитроксидов. В красном перце присутствует ликопин, препятствующий развитию рака. К тому же он содержит особые ароматические вещества, способствующие выработке эндорфинов - "гормонов счастья", нейтрализующих отрицательные эмоции и улучшающих настроение. Его рекомендуют есть подросткам, страдающим угревой сыпью. Регулярное употребление в пищу этого овоща способствует укреплению волос и ногтей.
И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ
ВОТ ТАКОЙ БУКЕТ
Когда получаешь в подарок букет из цветов - это нормально, а когда из овощей, то это выглядит весьма оригинально и полезно. За его основу берутся плоды разноцветных перцев, которые надеваются на тростниковые палочки. Особенно нарядно смотрится такой подарок, если добавить к нему длинные листья лука-порея. Для вечного букета используются только сорта перцев, но ни в коем случае гибриды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников