09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЫ ИДУТ ЗА УРАЛЬСКИЙ ХРЕБЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 10 Февраля 2005г.

Во второй половине недели в Россию вновь устремятся атлантические циклоны. Первый из них уже в

Во второй половине недели в Россию вновь устремятся атлантические циклоны. Первый из них уже в четверг оттеснит экс-сибирский антициклон в Черноземье. А в пятницу посредством снегов и метелей расправится с холодом в Средней полосе России. Ближе к выходным дням в западных и центральных областях страны станут хозяйничать теплые и влажные атлантические ветры. Но только к концу этой недели влажным западным ветрам удастся выкурить морозы из отрогов Большого Кавказа. А в начале следующей недели на Восточно-Европейскую равнину с большой скоростью ворвется новый циклон. После чего облачный вихрь оттеснит сибирские морозы за Уральский хребет.
На севере европейской России временами снег при температуре -4-9°. В Нечерноземье -2-7°. В Волго-Вятском районе и на Средней Волге в начале срока -5-10°, с потеплением до -3-8°. В Центральном Черноземье температура -2-7°. На юге России поначалу -1-6°, затем потеплеет до +2-7°.
В четверг антициклон еще порадует москвичей комфортной зимней погодой, с ночным морозцем до -10-15° и дневной температурой от -2 до -7°. Но уже в пятницу ночной мороз ослабеет до -8-13°, днем ожидается 3-8° ниже нуля. В выходные дни до -2-7°. В начале следующей недели характер московской погоды существенно не изменится, и она по-прежнему останется пасмурной, с высокой повторяемостью снегопадов и преобладающей температурой воздуха от -4-9° ночью до -2-7° днем.
Докатившееся эхо солнечных вспышек вплоть до выходных дней будет возмущать магнитосферу Земли малыми магнитными бурями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников